Frank74
Drama-Queen
Hallo,
Ich habe mir die Tage ein Infrarot Thermometer bestellt, welches heute dann auch gekommen ist.
Kein extrem teures Gerät aber auch nicht das billigste.
Geht bis 700°C und man kann sogar den EMS Wert einstellen (Emissionsgrad)
Als erstes was rum gespielt und alles im Zimmer "abgeschossen".
Das was man mir als Temperatur ausgegeben hat sah alles ganz ok aus.
Das dampfende Essen im Topf und auf dem Teller zeigte auch recht sinnvolle werte.
Dann habe ich mich selber abgescannt.
Uff... Notarzt rufen? ... ich leide an akuter Unterkühlung!
Scherz bei Seite.
Laut Liste soll man bei "Skin" (Haut) den EMS auf 0,98 stellen.
Habe ich getan.
Alle möglichen Körperstellen gemessen (Kopf / Bauch / Arm / Bein ...).
Mehr als 33°C habe ich nie messen können.
Ich gehe aber davon aus, das mein Bauch oder meine Stirn und mein Rücken eine höhere Temperatur haben.
Für den Grill (ob es nun 297 oder 300 Grad sind) sollte das mit der Genauigkeit reichen. Aber ein wenig enttäuscht bin ich schon.
Nun die Frage...
Wer von Euch hat so ein Infrarot Dingen und wer hat sich schon mal selber gemessen?
Was kommt bei euch da so raus?
Sinnvolle werte oder auch Unterkühlung?
Bug oder Feature?
Ist das normal was das Teil anzeigt oder kaputt und zurück senden?
Frank.
Ich habe mir die Tage ein Infrarot Thermometer bestellt, welches heute dann auch gekommen ist.
Kein extrem teures Gerät aber auch nicht das billigste.
Geht bis 700°C und man kann sogar den EMS Wert einstellen (Emissionsgrad)
Als erstes was rum gespielt und alles im Zimmer "abgeschossen".
Das was man mir als Temperatur ausgegeben hat sah alles ganz ok aus.
Das dampfende Essen im Topf und auf dem Teller zeigte auch recht sinnvolle werte.
Dann habe ich mich selber abgescannt.
Uff... Notarzt rufen? ... ich leide an akuter Unterkühlung!
Scherz bei Seite.
Laut Liste soll man bei "Skin" (Haut) den EMS auf 0,98 stellen.
Habe ich getan.
Alle möglichen Körperstellen gemessen (Kopf / Bauch / Arm / Bein ...).
Mehr als 33°C habe ich nie messen können.
Ich gehe aber davon aus, das mein Bauch oder meine Stirn und mein Rücken eine höhere Temperatur haben.
Für den Grill (ob es nun 297 oder 300 Grad sind) sollte das mit der Genauigkeit reichen. Aber ein wenig enttäuscht bin ich schon.
Nun die Frage...
Wer von Euch hat so ein Infrarot Dingen und wer hat sich schon mal selber gemessen?
Was kommt bei euch da so raus?
Sinnvolle werte oder auch Unterkühlung?
Bug oder Feature?
Ist das normal was das Teil anzeigt oder kaputt und zurück senden?
Frank.