• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jerk Pork - mal anders mit Ananas-Salat

Dirk

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Hallo Vereinsfreunde,

Jerk Pork Threads gibt es ja einige....auch einen von mir ;)
Nun habe ich ein, für mich, neues Rezept gefunden und vor Kurzem ausprobiert.

Wir waren begeistert. Heute gibt es das Ganze nun für unsere Gäste.

Das Rezept, falls es jemanden interessiert :D:

Jerk Pork Rub (Menge reicht für die 1.600g, aber Achtung, wir brauchen davon auch etwas für die Sauce):
  • 2 Esslöffel Salz (reduzieren wir persönlich auf die Hälfte)
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlene Gewürznelke
  • 1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1 Teelöffel gemahlener Piment
Bio-Schweineschulter, 1.600g, gestern Abend gerubt und vakuumiert.
1959274


Jerk Pork Sauce (wird 30 Minuten vor dem Erreichen der KT aufgetragen, also bei ca. 73°):
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt (nur weiße Teile)
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Tasse Ananassaft
  • ½ Tasse Ketchup
  • ½ Tasse hellbrauner Zucker (verpackt), (reduzieren wir persönlich auf die Hälfte)
  • ¼ Tasse Honig
  • ¼ Tasse Apfelessig
  • ¼ Tasse scharfe Sauce (mehr, wenn Sie es scharf mögen)
  • ¼ Tasse Worcestershire Sauce
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Jerk Rub
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (optional)
  • 1 Scotch Bonnet oder Habanero Pepper fein gehackt
Dazu Salat:

Das innere Fruchtfleisch einer Ananas mit einem Messer einschneiden und mit einem Löffel herausschöpfen. Die Ananas hacken und mit 1 Tasse gewürfelten Tomaten, 1 Tasse gehackten Zwiebeln, 1 fein gehackten Jalapeno und ¼ Tasse frischem Koriander mischen. Eine Limette über die Salsa ausdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So, Smoker raucht, um 15:00 Uht gehts los, dürfte dann bis ca. 18:30 - 19:00 Uhr dauern bei so um die 130° in der Kit.

Viel Spaß, wer's mal probieren will.....

Schöne Grüße
Dirk
 
So, hier noch die fehlenden Fotos....

Eine Stunde vor dem smoken aus dem Kühlschrank geholt und dann auf's Rost.
1960140


Anschnitt
1960141


:woot:
 
Zurück
Oben Unten