Oh man. Erst war die GT zu niedrig, gestern war sie dann zu hoch. Hatte plötzlich 40 Grad, wobei der Fühler aber auch näher am Fleisch lag. So sah es dann heute Morgen aus. Hatte den Sparbrand ohne Barriere gezündet, in den GR gestellt und noch ein Teelicht rein. War ganz offensichtlich zu viel des guten. Heute kommt der Rauch wieder in die SFB.
Was sagt ihr zum Schinken? Wird das noch was?
Gruß, Marco.
Hi Marco
Ich habe es Befürchtet das das so kommt und du das Teil wieder oben mit rein stellst.
Ich hatte gestern keine Zeit dich zu warnen. Deine Temperatur ist mit 10 C° für mich völlig o.k.
Als Obergrenze zum kalt räuchern sind 25 C° angegeben und bei dieser Temperatur kann Mann auf keinen Fall von garen sprechen. Kaltgeräuchertes ist immer Rohware welche für längere Aufbewahrung und Haltbarkeit durch Wasserentzug (einsalzen) und trocknen der Außenhülle (räuchern) Haltbar gemacht wird. Ist jetzt mal vereinfacht gesagt.
Mach es so wie du angefangen hast und bedenke das kalt räuchern benötigt unter Umständen Wochen je nach Gegebenheiten.
Das wird schon werden.
Gruß Ronald