Für Samstag stand zum ersten mal überhaupt was aufwändiges auf dem Programm. Bisher habe ich meinen Weber Master Touch nur zum direkten Grillen von Steaks und Würstchen genutzt. Nun sollte endlich auch mal was großes gemacht werden. Geplant war Jamaican Jerk Pork und dazu Jamaican Rice. Orientiert habe ich mich an diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/jjp-jamaican-jerk-pork-mit-jamaican-rice.237844/ Vielen Dank noch mal an @Grillkönig_Deluxe für deine Tips.
Das Fleisch (2kg Schweinenacken) habe ich 36 Stunden vorher mit der Paste eingerieben und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank gepackt.
Samstags dann den Minion-Ring aufgebaut und mit Jim Beam Smokerchips bestückt. 10 Profagus Grillis im AZK zum glühen gebracht und an den Ring geleget. Zuluft und Abluft ganz auf.
Nach 45 Minuten habe ich den Weber eingeregelt auf 130°C GT. Das hat erstaunlich gut Funktioniert. Fleisch drauf und los gings.
Nach drei Stunden sah das ganze dann so aus.
Leider hatte eine Seite mehr Farbe und Rauch bekommen als die andere. Habe das Fleisch dann um 90°C gedreht und mit dem Rest der Paste (verdünnt mit Apfelsaft und Rum) gemoppt.
Nach exakt 5 Stunden war das Fleisch fertig
So sah dann der Anschnitt aus. Bis auf die Enden war das Fleisch super Saftig und hatte ein angenehmes Raucharoma.
Wie schon geschrieben war es für mich das erste mal überhaupt das ich sowas gemacht habe. Hatte vorher schon bedenken ob das alles so klappt mit der Temperatur usw., und ob am Ende überhaupt was essbares aus der Kugel kommt. Fürs erste mal bin ich total zufrieden. Musste wenig an den Schiebern verstellen und meine GöGa war ebenfalls total begeistert von dem Fleisch. Als Beilage gab es wie schon erwähnt den Jamaican Rice.
Verbesserungspotential sehe ich noch beim smoken. Das mit den Chips direkt auf der Kohle gefällt mir nicht so. Die sind viel zu schnell weg. Vielleicht kann mir hier noch jemand nen Tip geben. Genau so wie man eine gleichmäßigere Kruste hinbekommt.
Das Fleisch (2kg Schweinenacken) habe ich 36 Stunden vorher mit der Paste eingerieben und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank gepackt.
Samstags dann den Minion-Ring aufgebaut und mit Jim Beam Smokerchips bestückt. 10 Profagus Grillis im AZK zum glühen gebracht und an den Ring geleget. Zuluft und Abluft ganz auf.
Nach 45 Minuten habe ich den Weber eingeregelt auf 130°C GT. Das hat erstaunlich gut Funktioniert. Fleisch drauf und los gings.
Nach drei Stunden sah das ganze dann so aus.
Leider hatte eine Seite mehr Farbe und Rauch bekommen als die andere. Habe das Fleisch dann um 90°C gedreht und mit dem Rest der Paste (verdünnt mit Apfelsaft und Rum) gemoppt.
Nach exakt 5 Stunden war das Fleisch fertig
So sah dann der Anschnitt aus. Bis auf die Enden war das Fleisch super Saftig und hatte ein angenehmes Raucharoma.
Wie schon geschrieben war es für mich das erste mal überhaupt das ich sowas gemacht habe. Hatte vorher schon bedenken ob das alles so klappt mit der Temperatur usw., und ob am Ende überhaupt was essbares aus der Kugel kommt. Fürs erste mal bin ich total zufrieden. Musste wenig an den Schiebern verstellen und meine GöGa war ebenfalls total begeistert von dem Fleisch. Als Beilage gab es wie schon erwähnt den Jamaican Rice.
Verbesserungspotential sehe ich noch beim smoken. Das mit den Chips direkt auf der Kohle gefällt mir nicht so. Die sind viel zu schnell weg. Vielleicht kann mir hier noch jemand nen Tip geben. Genau so wie man eine gleichmäßigere Kruste hinbekommt.