Jimbo Jones
Vegetarier
Optimales Grillwetter am Samstag! Also wurden ratzfatz ein paar Drumsticks gekauft und noch etwas Zubehör für meine ersten Armadillo Eggs.
Da alle BBQ Saucen Vorräte vernichtet worden waren, musste Nachschub her. Nachdem ich den ganzen Morgen mit Ghoultown Hellbilly-Rock mit eindeutigen Western-Themen gehört hatte, lies ich mich davon zu folgendem Sößchen inspirieren:
Smoking Sweet Guns BBQ Sauce:
250ml Cola
250ml Ketchup
Je 50ml Apfel- und Organensaft
100ml Jack Beam Honey
1 TL Worcester Sauce
2 EL Paprikapulver scharf
1 EL Cayennepulver
1 TL Rauchsalz
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
¼ TL Zimt
Priese Muskat
1 EL brauner Zucker
Zum Abschmecken:
Liquid Smoke und scharfe Sauce (Tabasco etc.) je nach Geschmack
Erst die flüssigen Zutaten (bis auf den Ketchup) vermengen und auf mindestens 1/4 reduzieren, dann den Ketchup und die trockenen Zuaten hinzufügen, kurz aufkochen und nach dem ersten Erkalten (lasse den Topf immer im kalten Wasserbad schwimmen) mit Liquid Smoke und scharfer Sauce abschmecken. Je nach Bedarf in die abgekühlte Sauce noch ein halbes Pinnchen Honey Whiskey nachgießen.
Für die Drumsticks habe ich zum ersten Mal den Jumping Java Rub vom Texaner angerührt. Allerdings habe ich zum Rantesten die Hälfte des Kaffees durch echten Kakao ersetzt. Die Ei, Hackfleisch, Parniermehl Armadillo Masse wurde mit Magic Dust und hausgemachter Chili con Carne Gewürzmischung gewürzt.
Smoking Sweet Guns BBQ Sauce
Die Drumsticks wurden mit etwas Olivenöl eingeölt und dann mit Jumping Java gerubbt.
Für die Armadilli Eggs mussten die ersten Jalapenos und Chimayo Chilis aus dem Garten dran glauben.
Ab ging es auf den Grill. Ordentlich Rauch wurde mit ca. 2,5 Händen voll Whiskey Räucherchips erzeugt. Allerdings hielt die Masse an Chips die Temperatur in der ersten Stunde auch deutlich unten (150° laut Deckelthermometer). Als Vorspeise gabs noch einen überteuerten Wurstspieß, dessen genaue Bezeichung ich längst verdrängt habe.
Nach der ersten halben Stunde wurden die Gürteltier-Eier mit der Smoking Sweet Guns BBQ Sauce gemobbt. Es dauerte allerdings fast 105 Minuten, bis die Kerntemperatur bei den Eiern auf 80° gestiegen war und die Drumsticks gar waren. Nach 60 Minuten hatten die Eier gerade mal 50° und die Schenkel waren noch viel zu roh.
Dann war aber alles fertig. Das erste Ei und die ersten Schenkel wurden noch vor der finalen Aufnahme vernascht.
Lecker wars! Der Jumping Java Rub und die BBQ Sauce passten super zum Geflügel. Der Kaffe hatte auch keinen dominaten Eigengeschmack. Das erste Armadillo Egg war noch saftiger, weil das 2. zum Schluss verspeist wurde und noch ca. 30 Minuten am Rand des Grills nachzog. Die Gewürzmischungen passten gut zueinander und werden auf jeden Fall noch einmal kombiniert werden. Allerdings sorgte der Schärfegrad der Jalapeno bei einem Mittesser zu Schweiß- und Tränenausbrüchen sowie allgemeiner kurzeitiger Verzweifelung!
Da alle BBQ Saucen Vorräte vernichtet worden waren, musste Nachschub her. Nachdem ich den ganzen Morgen mit Ghoultown Hellbilly-Rock mit eindeutigen Western-Themen gehört hatte, lies ich mich davon zu folgendem Sößchen inspirieren:
Smoking Sweet Guns BBQ Sauce:
250ml Cola
250ml Ketchup
Je 50ml Apfel- und Organensaft
100ml Jack Beam Honey
1 TL Worcester Sauce
2 EL Paprikapulver scharf
1 EL Cayennepulver
1 TL Rauchsalz
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
¼ TL Zimt
Priese Muskat
1 EL brauner Zucker
Zum Abschmecken:
Liquid Smoke und scharfe Sauce (Tabasco etc.) je nach Geschmack
Erst die flüssigen Zutaten (bis auf den Ketchup) vermengen und auf mindestens 1/4 reduzieren, dann den Ketchup und die trockenen Zuaten hinzufügen, kurz aufkochen und nach dem ersten Erkalten (lasse den Topf immer im kalten Wasserbad schwimmen) mit Liquid Smoke und scharfer Sauce abschmecken. Je nach Bedarf in die abgekühlte Sauce noch ein halbes Pinnchen Honey Whiskey nachgießen.
Für die Drumsticks habe ich zum ersten Mal den Jumping Java Rub vom Texaner angerührt. Allerdings habe ich zum Rantesten die Hälfte des Kaffees durch echten Kakao ersetzt. Die Ei, Hackfleisch, Parniermehl Armadillo Masse wurde mit Magic Dust und hausgemachter Chili con Carne Gewürzmischung gewürzt.
Smoking Sweet Guns BBQ Sauce
Die Drumsticks wurden mit etwas Olivenöl eingeölt und dann mit Jumping Java gerubbt.
Für die Armadilli Eggs mussten die ersten Jalapenos und Chimayo Chilis aus dem Garten dran glauben.
Ab ging es auf den Grill. Ordentlich Rauch wurde mit ca. 2,5 Händen voll Whiskey Räucherchips erzeugt. Allerdings hielt die Masse an Chips die Temperatur in der ersten Stunde auch deutlich unten (150° laut Deckelthermometer). Als Vorspeise gabs noch einen überteuerten Wurstspieß, dessen genaue Bezeichung ich längst verdrängt habe.
Nach der ersten halben Stunde wurden die Gürteltier-Eier mit der Smoking Sweet Guns BBQ Sauce gemobbt. Es dauerte allerdings fast 105 Minuten, bis die Kerntemperatur bei den Eiern auf 80° gestiegen war und die Drumsticks gar waren. Nach 60 Minuten hatten die Eier gerade mal 50° und die Schenkel waren noch viel zu roh.
Dann war aber alles fertig. Das erste Ei und die ersten Schenkel wurden noch vor der finalen Aufnahme vernascht.
Lecker wars! Der Jumping Java Rub und die BBQ Sauce passten super zum Geflügel. Der Kaffe hatte auch keinen dominaten Eigengeschmack. Das erste Armadillo Egg war noch saftiger, weil das 2. zum Schluss verspeist wurde und noch ca. 30 Minuten am Rand des Grills nachzog. Die Gewürzmischungen passten gut zueinander und werden auf jeden Fall noch einmal kombiniert werden. Allerdings sorgte der Schärfegrad der Jalapeno bei einem Mittesser zu Schweiß- und Tränenausbrüchen sowie allgemeiner kurzeitiger Verzweifelung!
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