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Käsewurst gemacht ...

Boris B.

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hier ein kurzer Bericht über meine heutige Verwurstung ...

Ausgangsmaterial:

800 g Rinderbug
800 g Schweineschulter
400 g Fetter Speck

Bei den Gewürzen hab ich mich an das Rezept von masi gehalten

Käsebratwurst

Fleisch
Rindfleisch und Schwein

Zutaten je Kg
0,4 kg Schwein Schlögel, Schulter, Schopf
0,2 kg Schweine Rückenspeck (der Weiße)
0,4 kg Rind
20 g Salz
3 g Pfeffer
2 g Majoran
2 g Thymian
0,5 g Kümmel
1 g Kräuterwürze
1 g Knoblauchpulver
0,5 g Senfkörner geschrotet
Crash Eis
KHM


Hab das jetzt einfach hier hin kopiert ... bekomme das mit dem verlingen nicht hin ...


Es folgen die Bilder ...

20170711_114920.jpg

Ausgangsmaterial und Wolfi ...
20170711_115513.jpg

Gewürze ...

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Kuttern im Mixer ...

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Und füllen....

Dann wurde es etwas hecktisch ... und ich konnte keine Bilder mehr machen ... Insgesamt waren es am ende 30 Würste ...

Bilder vom Grill und dem Teller kommen noch ...

Bin gespannt auf die erste Eitrige ...

Danke für das Rezept... ich hab 400g Emmentaler genommen rein gehauen...

Allen schöne Grüsse und allzeit gut Wurst

20170711_122812.jpg
 

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hast du gut gemacht, besonders möchte ich mal hervorheben das du deinen Käse geschnitten hast und nicht durch den Wolf georgelt hast.
 
Danke für die Blumen ... waren ja nur 400 g das ging fix ... ich hoffe auf schöne kleine flüssige käse einschlüsse ... die beim essen schön heiss spritzen ...

Zwei Fehler hab ich gemacht die mir jetzt erst aufgehen...

Erstens... ich hab geräucherten fetten Speck genommen ... hab eben den zettel vom metzger angeschaut... ist mir beim schneiden nur durch diesen tollen geruch aufgefallen ... ach was toller speck ... dachte ich noch ...

Zweitens ... keine Bilder vom Käse gemacht...

Oh man und zum kosten bin ich heut nemmer gekommen ... ohoh
 
Erstens... ich hab geräucherten fetten Speck genommen ... hab eben den zettel vom metzger angeschaut... ist mir beim schneiden nur durch diesen tollen geruch aufgefallen ... ach was toller speck ... dachte ich noch ...
Verwendeich auch oft da ich hier oft nicht genügend Fett bekomme.
Zweitens ... keine Bilder vom Käse gemacht...
Ich habe den doch erkannt, noch einen Tip verwende mal einen Gryer oder Chapli das gibt noch mal einne tollen geschmack
 
So .... jetzt wie angekündigt die Grill und Tellerbilder ...

20170712_124204.jpg
bei milder hitze ...


20170712_124224.jpg
schön langsam gegrillt ... damit nix platzt...

20170712_125612.jpg

Das letzt Bild vom anschnitt is etwas dunkel ...

Fazit: Bindung war völlig in Ordnung - der Käse etwas zu mild (da muss echt was mit bums rein) - vom schmelz her aber ok - der Geschmack rund ... danke nochmal für das Rezept - und durch meinen Fehler mit dem geräucherten Speck ergab sich eine kleine feine Rauchnote in der Wurst... sehr nett ... bin gespannt wie es meinem Besuch am WE schmeckt...

Habe die Würste eingefrohrene... einfach im Beutel.... nächste Anschaffung ist ein Vakuumierer ...

Beste grüße aus dem Taunus und allzeit gut Wurst

Boris
 

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Verwendeich auch oft da ich hier oft nicht genügend Fett bekomme.

Hast Du nen Globus-Markt in der Nähe ? Ich hab mittlerweile von dem bei mir die Durchwahl vom Metzgereileiter und bestelle was ich an Fleisch zum wursten brauche... grüner Speck, Rückenspeck usw. Habe bisher alles bekommen was ich brauchte / haben wollte - nur bei Schweinenetz musste er passen.
 
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