Hi zusammen,
ich bin ja von @DarkRoast gebeten worden hier mal was über den Kaffee Kombucha einzustellen
Das ganze ist Recht einfach zuerst mahl man seinen Kaffee. Man kann auch fertig gemahlenen nehmen aber man brauch dann die Doppelte Menge und es schmeckt natürlich nicht so. Man brauch 200g für 2 L
Eine helle Filter Röstung ist hierfür am besten geeignet. Ich habe eigentlich schon bisschen zu dunkle gehabt.
Vom Mahlgrad ungefähr wie Hartweizengrieß
Nun Koch man aus 240 ml Wasser und 240g Zucker einen Sirup. Es reich wenn sich der Zucker gelöst hat
Diesen gibt man dann auf den Kaffee, mit 1,52 L Wasser auf füllen
abkühlen lassen, abdecken und über Nacht Kühlstellen
Das ganze durch ein Sieb mit Leinentuch sieben. 200ml Kobucha Ansatzflüssigkeit zugeben.
und den SCOBY
alles abdecken und warten bis zu einem PH wert von 3-3.5
Nun bin ich an dieser stelle gescheitert, da mein Ansatz zu sauer war.
Es schmeckte schon gut war aber noch zu süss, aber wiederum schon zu sauer.
Also habe ich alles nochmal gemacht. Auch habe ich herausgefunden das bei Kaffeekombucha die Ansatzflüssigkeit wohl gar nicht nicht notwenig ist.
Ich habe trotzdem was zugegeben aber nur so einen Schuss
nun heißt es warten...
ich bin ja von @DarkRoast gebeten worden hier mal was über den Kaffee Kombucha einzustellen
Das ganze ist Recht einfach zuerst mahl man seinen Kaffee. Man kann auch fertig gemahlenen nehmen aber man brauch dann die Doppelte Menge und es schmeckt natürlich nicht so. Man brauch 200g für 2 L
Eine helle Filter Röstung ist hierfür am besten geeignet. Ich habe eigentlich schon bisschen zu dunkle gehabt.
Vom Mahlgrad ungefähr wie Hartweizengrieß
Nun Koch man aus 240 ml Wasser und 240g Zucker einen Sirup. Es reich wenn sich der Zucker gelöst hat
Diesen gibt man dann auf den Kaffee, mit 1,52 L Wasser auf füllen
abkühlen lassen, abdecken und über Nacht Kühlstellen
Das ganze durch ein Sieb mit Leinentuch sieben. 200ml Kobucha Ansatzflüssigkeit zugeben.
und den SCOBY
alles abdecken und warten bis zu einem PH wert von 3-3.5
Nun bin ich an dieser stelle gescheitert, da mein Ansatz zu sauer war.
Es schmeckte schon gut war aber noch zu süss, aber wiederum schon zu sauer.
Also habe ich alles nochmal gemacht. Auch habe ich herausgefunden das bei Kaffeekombucha die Ansatzflüssigkeit wohl gar nicht nicht notwenig ist.
Ich habe trotzdem was zugegeben aber nur so einen Schuss
nun heißt es warten...