Nach dem das ja heute ein Tag zum Helden zeugen war, sollte es etwas sommerliches zum Ausklang geben. Griechisch stand eh ziemlich hoch auf der Wunschliste also stand der Entschluss fest.
Souvlaki - Reis - Tzaziki.
Die Souvlaki:
Ein Schweinefilet diagonal in etwa fingerdicke Scheiben geschnitten, anschließend über Nacht in der folgenden Marinade mariniert:
5 EL Olivenöl
5 EL Zitronensaft
1/2 EL zermörserte Wacholderbeeren
1 EL Oregano
Salz,Pfeffer
2 Zehen Knoblauch zerdrückt.
Bis auf den Knoblauch also nach Admin Art.
Für den griechischen Reis (gibt es so etwas überhaupt ?):
Reis kochen
Eine Paprika, Zwiebeln und Tomaten nacheinander in etwas Olivenöl anbraten. Ich habe Tomaten aus der Dose genommen. Diese waren schon enthäutet und in Tomatensoße eingelegt. Nachdem alles leicht Aroma gezogen hat kommt der Reis dazu. Anschließend habe ich zum Fertiggewürz - griechisch gegriffen. Sicherlich lassen sich hier auch die üblichen verdächtigen wie Oregano, Knobi, Pfeffer Salz etc. verwenden. Noch etwas Tomatenmark dazu und mit einem TL Zucker abschmecken.
Wenn der Reis fertig ist, die Spieße für ca. 3min jede Seite bei mittlerer bis hoher Hitze angrillen.
Fertig.
Ab jetzt sprechen die Bilder.....
Souvlaki - Reis - Tzaziki.
Die Souvlaki:
Ein Schweinefilet diagonal in etwa fingerdicke Scheiben geschnitten, anschließend über Nacht in der folgenden Marinade mariniert:
5 EL Olivenöl
5 EL Zitronensaft
1/2 EL zermörserte Wacholderbeeren
1 EL Oregano
Salz,Pfeffer
2 Zehen Knoblauch zerdrückt.
Bis auf den Knoblauch also nach Admin Art.
Für den griechischen Reis (gibt es so etwas überhaupt ?):
Reis kochen
Eine Paprika, Zwiebeln und Tomaten nacheinander in etwas Olivenöl anbraten. Ich habe Tomaten aus der Dose genommen. Diese waren schon enthäutet und in Tomatensoße eingelegt. Nachdem alles leicht Aroma gezogen hat kommt der Reis dazu. Anschließend habe ich zum Fertiggewürz - griechisch gegriffen. Sicherlich lassen sich hier auch die üblichen verdächtigen wie Oregano, Knobi, Pfeffer Salz etc. verwenden. Noch etwas Tomatenmark dazu und mit einem TL Zucker abschmecken.
Wenn der Reis fertig ist, die Spieße für ca. 3min jede Seite bei mittlerer bis hoher Hitze angrillen.
Fertig.
Ab jetzt sprechen die Bilder.....