• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kalispera - Souvlaki an einem schönen Abend

LutzK

Fleischtycoon
15+ Jahre im GSV
Nach dem das ja heute ein Tag zum Helden zeugen war, sollte es etwas sommerliches zum Ausklang geben. Griechisch stand eh ziemlich hoch auf der Wunschliste also stand der Entschluss fest.

Souvlaki - Reis - Tzaziki.

Die Souvlaki:

Ein Schweinefilet diagonal in etwa fingerdicke Scheiben geschnitten, anschließend über Nacht in der folgenden Marinade mariniert:


5 EL Olivenöl
5 EL Zitronensaft
1/2 EL zermörserte Wacholderbeeren
1 EL Oregano
Salz,Pfeffer
2 Zehen Knoblauch zerdrückt.

Bis auf den Knoblauch also nach Admin Art.


Für den griechischen Reis (gibt es so etwas überhaupt ?):

Reis kochen

Eine Paprika, Zwiebeln und Tomaten nacheinander in etwas Olivenöl anbraten. Ich habe Tomaten aus der Dose genommen. Diese waren schon enthäutet und in Tomatensoße eingelegt. Nachdem alles leicht Aroma gezogen hat kommt der Reis dazu. Anschließend habe ich zum Fertiggewürz - griechisch gegriffen. Sicherlich lassen sich hier auch die üblichen verdächtigen wie Oregano, Knobi, Pfeffer Salz etc. verwenden. Noch etwas Tomatenmark dazu und mit einem TL Zucker abschmecken.

Wenn der Reis fertig ist, die Spieße für ca. 3min jede Seite bei mittlerer bis hoher Hitze angrillen.

Fertig.

Ab jetzt sprechen die Bilder.....


P4020001.jpg




P4020002.jpg




P4020003.jpg




P4020004.jpg




P4020005.jpg
 

Anhänge

  • P4020001.jpg
    P4020001.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 1.493
  • P4020002.jpg
    P4020002.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 1.609
  • P4020003.jpg
    P4020003.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 2.384
  • P4020004.jpg
    P4020004.jpg
    75 KB · Aufrufe: 1.689
  • P4020005.jpg
    P4020005.jpg
    65,5 KB · Aufrufe: 1.453
Moin Lutz,

den Teller

171712d1301761328-kalispera-souvlaki-einem-schoenen-abend-p4020003.jpg


hätte ich auch gerne verspeist :happa:

:prost:
 
Yamas! so ein Souvlaki-Teller ist das richtige Essen, nachdem der Held jetzt auf den Weg gebracht wurde:lachen: die Nudeln heißen Kritharaki und werden oft mit Reis vermischt serviert :weizen:
 
... mit dem Zickezacke auf dem letzten Bild passt es!
Sehr schön!
 
Mhhhh, griechisch. Steht bei mir nächstes WE wieder an.

Lecker Souvlaki!

Kalinichta
Beate
 
Zurück
Oben Unten