Hallo zusammen,
ich habe mir zu meinem BRADLEY-Smoker (ist ja vergleichbar mit einem BORNIAK)
einen Kaltrauchgenerator zugelegt, da ich keinen Bock auf dieses Sparbrand-Gedöns habe.
Ist immer Faktor Hoffnung, dass das nicht ausgeht etc.
Ist aber nur meine Meinung, aber da kann mich leider auch keiner "bekehren"
Jetzt meine Frage:
Der Sparbrand erzeugt ja nur einen Bruchteil des Rauches eines Kaltrauch-Generators.
Da das Fleisch an sich ja aber schon durchs Pökeln haltbar gemacht ist, schützt der Rauch es ja nur noch aussen
und bringt den Rauchgeschmack dran. (Dass der Rauch ins Fleisch eindringt, halte ich für ein Gerücht.)
Hat jemand Erfahrungen, wie lange, bzw. wie viele Räuchergänge notwendig wären ,
um da das gleiche Ergebnis wie mit einem Sparbrand bei z.B. 3 x 12 Std zu erzielen.
Im Moment plane ich mit 3 x 2 Stunden.
Bin für jeden Tipp dankbar. Die Rohlinge sind schon beim Durchbrennen
ich habe mir zu meinem BRADLEY-Smoker (ist ja vergleichbar mit einem BORNIAK)
einen Kaltrauchgenerator zugelegt, da ich keinen Bock auf dieses Sparbrand-Gedöns habe.
Ist immer Faktor Hoffnung, dass das nicht ausgeht etc.
Ist aber nur meine Meinung, aber da kann mich leider auch keiner "bekehren"
Jetzt meine Frage:
Der Sparbrand erzeugt ja nur einen Bruchteil des Rauches eines Kaltrauch-Generators.
Da das Fleisch an sich ja aber schon durchs Pökeln haltbar gemacht ist, schützt der Rauch es ja nur noch aussen
und bringt den Rauchgeschmack dran. (Dass der Rauch ins Fleisch eindringt, halte ich für ein Gerücht.)
Hat jemand Erfahrungen, wie lange, bzw. wie viele Räuchergänge notwendig wären ,
um da das gleiche Ergebnis wie mit einem Sparbrand bei z.B. 3 x 12 Std zu erzielen.
Im Moment plane ich mit 3 x 2 Stunden.
Bin für jeden Tipp dankbar. Die Rohlinge sind schon beim Durchbrennen