• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kartoffelecken mit Parmesankruste

Sven Geldmacher

Militanter Veganer
Zutaten (für 3 Kartoffeln)

3 Kartoffel(n)
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Paprikapulver
2 TL Kräuter, italienische
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Parmesan und Olivenöl vermischen. Die Gewürze in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu den Kartoffeln geben. Noch einmal kräftig durchmischen, die Kartoffelecken dann auf dem Rost oder der Grillplatte verteilen und bei 200 °C indirekter Hitze für ca. 40 Minuten backen (Tipp: Ich nehme immer so nen IKEA-Edelstahl-Bräter mit nem Einlege-Rost ... das kann hinterher in die Spülmaschine 😬)
 
Zutaten (für 3 Kartoffeln)

3 Kartoffel(n)
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Paprikapulver
2 TL Kräuter, italienische
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Parmesan und Olivenöl vermischen. Die Gewürze in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu den Kartoffeln geben. Noch einmal kräftig durchmischen, die Kartoffelecken dann auf dem Rost oder der Grillplatte verteilen und bei 200 °C indirekter Hitze für ca. 40 Minuten backen (Tipp: Ich nehme immer so nen IKEA-Edelstahl-Bräter mit nem Einlege-Rost ... das kann hinterher in die Spülmaschine 😬)
Hört sich gut an, bloß........so ganz ohne Bilder kann ich es mir nicht so gut vorstellen.
 
So in der Art mache ich die auch 😎
Kartoffeln vorgekocht.
Gewürze und Parmesan aus der Hand 😂
Öl nach Gefühl.
Ab aufs ODC Blech, in den ODC Ascona bei ca 250 Grad Deckelthermometer.
Lieblingsessen der WuKis 😎
 
So in der Art mache ich die auch 😎
Kartoffeln vorgekocht.
Gewürze und Parmesan aus der Hand 😂
Öl nach Gefühl.
Ab aufs ODC Blech, in den ODC Ascona bei ca 250 Grad Deckelthermometer.
Lieblingsessen der WuKis 😎


ich koche die Kartoffeln nicht vor. Einfach lang genug drauf lassen.
 
130C585B-2C9F-4AAD-BAF0-60A481D88E93.jpeg
 
Schaut gut aus une schmeckt auch so. GöGa hat die heut Abend gleich mal erfolgreich kopiert...
Nur mit dem Öl war sie sparsamer.

Gruss Ganse
 
Das werde ich mal probieren.
Könnte eine schöne einfache beilage sein.

Besten dank fürs anfixen
 
Sieht gut aus. Wird auf jeden fall nachgegrillt.
 
So dele heute mal nachgebaut und ich muss sagen das ist was ganz feines.
Besten Dank nochmals für die Idee.
IMG_20200524_184311.jpg

IMG_20200524_190648.jpg

Passt super als Beilage zum Flachgrillen
 
Zurück
Oben Unten