G
Gast-693UG8
Guest
2 kg Kartoffeln, fest kochende
1 große Zwiebel
½ Bund Petersilie, glatte
4 EL Essig (Obstessig)
8 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 TL Sesamöl, dunkles
1 TL Sojasauce
1 TL Sauce (Hoisinsauce)
1 TL Zucker, braun
2 dl Brühe
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln abschrubben und in reichlich kochendem Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl und die 2 Soßen mit dem Zucker und den Gewürzen in einer großen Schüssel verrühren.
Die Kartoffeln abdämpfen und etwas auskühlen lassen. Noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Schüssel geben und die Brühe dazugießen. Alles gut durchmischen und zugedeckt für etwa 2 Stunden kühl stellen.
Nochmals abschmecken - wenn die Kartoffeln zu trocken sind, noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die gehackte Petersilie darübergeben und fertig.
Leider habe ich damals keine Bilder gemacht
1 große Zwiebel
½ Bund Petersilie, glatte
4 EL Essig (Obstessig)
8 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 TL Sesamöl, dunkles
1 TL Sojasauce
1 TL Sauce (Hoisinsauce)
1 TL Zucker, braun
2 dl Brühe
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln abschrubben und in reichlich kochendem Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl und die 2 Soßen mit dem Zucker und den Gewürzen in einer großen Schüssel verrühren.
Die Kartoffeln abdämpfen und etwas auskühlen lassen. Noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Schüssel geben und die Brühe dazugießen. Alles gut durchmischen und zugedeckt für etwa 2 Stunden kühl stellen.
Nochmals abschmecken - wenn die Kartoffeln zu trocken sind, noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die gehackte Petersilie darübergeben und fertig.
Leider habe ich damals keine Bilder gemacht