Hammer!
Hab ich schon lange nicht mehr gegessen
Hab ich schon lange nicht mehr gegessen
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Ich habe Bergkäse genommenIch gestehe,ich habe so etwas noch nie gegessen.Das Rezept klingt interressant und ich werd es mir mal aufschreiben.Kann man die Käsesorte auch austauschen? Almkäse bekommt man im Ausland natürlich nicht.ist das ein weichkäse?
Leider kann ich mit den Maßangaben gar nichts anfangenFür den authentischen Geschmack unbedingt mal mit Tiroler Graukäs probieren. Als Ersatz Quargel / Harzer Käse.
hier ein Top Rezept mit Erdäpfelteig:
6 - 8 Erdäpfel
20 dag Knödelbrot
20 dag Käse
2 - 3 Eier
3 kleine Schöpfer Mehl
1 Sk. nussgroß Butter
Petersil
Schnittlauch
Salz
ev etwas warmes Wasser
Leider kann ich mit den Maßangaben gar nichts anfangen
Das kann ich mir gut vorstellen....als Rheinländerin hatte ich es in Bayern auch nicht einfach....aber was ist ein Schöpflöffel Mehl?Ein Dag (Dekakram) sind 10Gramm
Ich werd ab und zu im benachbarten Bayern beim Metzger schräg angeschaut, wenn man 15dag Salami oder 80dag Filet bestellt
Das kann ich mir gut vorstellen....als Rheinländerin hatte ich es in Bayern auch nicht einfach....aber was ist ein Schöpflöffel Mehl?
Und wieviel Gramm sind das?Schöpflöffel ist nornal eine Suppenkelle
Da gibts keine GrammangabeUnd wieviel Gramm sind das?
Kannst du das Video anschauen? Da sieht man wies die Bäuerinn macht. Mengenangabe is da schwierig wegen Größe der Eier und Erdäpfel, wie trocken die Semmeln sind und wie fest man generell den Teig haben will. Ich muss die aber eh wieder mal machen. Dann berichte ich zur Mehlmenge.Und wieviel Gramm sind das?
Ja mach das dann machst du einen Thread auf und wie können das genau sehenKannst du das Video anschauen? Da sieht man wies die Bäuerinn macht. Mengenangabe is da schwierig wegen Größe der Eier und Erdäpfel, wie trocken die Semmeln sind und wie fest man generell den Teig haben will. Ich muss die aber eh wieder mal machen. Dann berichte ich zur Mehlmenge.
Wir kochen nach Suppenkellen-Gefühl in Österreich
Mich haben die als Kind früher immer beim Metzger im Ort hilflos angesehen wenn ich 1 Pfund Schweinebraten bestellt habe oder Leberkäse oder Kassler (meine Mami war aus Bayern) ... aber durch den Tourismus sind zumindest die Tiroler an die Fremdsprache aus dem benachbarten Germanien gewohnt
Lieber Gruß aus dem heute verregneten Tirol - Silvia