Chefleutnant
Militanter Veganer
Hallo miteinander!
ich bin seit dieser Woche begeisterter Gasgrill-Pizza-Fan, da im Supermarkt um die Ecke der Pizzastein im Angebot war.
Nun stellt sich mir die Frage, ob es Sinn macht, einen zweiten Stein zu kaufen, um zwei Pizzen gleichzeitig zu backen.
Man sollte die Pizzen ja immer direkt nach dem Belegen auf den Stein packen.
Das bedeutet im Umkehrschluss, dass man erst nach Fertigstellung der ersten Pizza mit der zweiten anfangen kann.
Das führt also dazu, dass man nie zusammen essen kann.
Ich habe einen Napoleon Triumph 495 und ausgemessen, dass auf die Grillfläche so gerade zwei dieser (runden 36cm) Pizzasteine Platz fänden.
Nun die Frage an Euch:
Macht es Sinn, einen zweiten zu kaufen? Oder würde ich dadurch zu viel Platz belegen, der die Hitze nicht durchlässt und somit zu zu wenig Oberhitze für die Pizza führen würde?
Sprich unten schwarz, oben roh...
Vielen Dank für eure Hilfe!
ich bin seit dieser Woche begeisterter Gasgrill-Pizza-Fan, da im Supermarkt um die Ecke der Pizzastein im Angebot war.
Nun stellt sich mir die Frage, ob es Sinn macht, einen zweiten Stein zu kaufen, um zwei Pizzen gleichzeitig zu backen.
Man sollte die Pizzen ja immer direkt nach dem Belegen auf den Stein packen.
Das bedeutet im Umkehrschluss, dass man erst nach Fertigstellung der ersten Pizza mit der zweiten anfangen kann.
Das führt also dazu, dass man nie zusammen essen kann.
Ich habe einen Napoleon Triumph 495 und ausgemessen, dass auf die Grillfläche so gerade zwei dieser (runden 36cm) Pizzasteine Platz fänden.
Nun die Frage an Euch:
Macht es Sinn, einen zweiten zu kaufen? Oder würde ich dadurch zu viel Platz belegen, der die Hitze nicht durchlässt und somit zu zu wenig Oberhitze für die Pizza führen würde?
Sprich unten schwarz, oben roh...
Vielen Dank für eure Hilfe!