• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kein Solidaritätsgrillen für Griechenland... ;-) Aber trotzdem GYROS von der Roti !

Gasimir

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Heute ist Regen angesagt... Je später der Abend desto nass, sagt die Wetter-App !

Nur blöd, dass ich vorgestern schon Nacken und Hack eingelegt / angemacht habe, um GYROS zu grillen. Denn meine Roti ist da und will natürlich eingeweiht werden. Und da ich schon seit Tagen Hunger auf Schicht-Schnipsel-Fleisch habe (siehe mein verzweifeltes Türmchen-Gegrille) muss ich nu endlich loslegen :döner:.

Fleisch wurde in Anlehnung an Cruisers Rezept eingelegt (Joghurt, Olivia, Gewürze): Das Hackfleisch wurde mit reichlich Cumin, Salz, Cayenne und Majoran/Thymian angemacht und mit dem Nacken zusammen im Kühli ruhen lassen.

Tja und nun zur Wetterproblematik. Bis jetzt ist es noch einigermaßen trocken, und da es im Laufe des Tages eher schlimmer werden soll und ich das Fleisch nicht bis zum nächsten :sonne::sonne: liegen lassen will (insbesondere das Hack könnte mir das ja übel nehmen...) habe ich jetzt schon den Enders angeschmissen und den Backburner:burn::fire: gezündet.

GöFreu hat den Spieß während der Bespießung gehalten und meinte immer nur: "Mann, der ist soooo schwer..." :biergirl: (Werde Ihr bei Gelegenheit mal die Hebelgesetze erklären:lach:)
Ich bin mit einer halben Gemüsezwiebel gestartet und habe dann immer abwechselnd Nacken und Hack auf den Spieß gesteckt. Dabei immer schön auswuchten. Geht mit dem Hack ganz gut... Zum Abschluss die andere Hälfte der Zwiebel und mit dem Spießhalter gesichert !

Hier die ersten Bilder vom Grill. Bei der Bespießung zu knipsen ging schon wieder nicht, weil alle 4 Hände ja dreckig und beschäftigt waren. Ich muss mir da noch irgendwas überlegen wie ich die Vorbereitungen besser bildlich dokumentiere... Gelobe Besserung ! :whip:

20120607_105955.jpg


20120607_110006.jpg


Bis jetzt funzt das alles schon recht nett. Ich hoffe nur, der Himmel bleibt trocken... :pray:

Hier die Bilder nach einer halben Stunde rotieren im Glanz des Burners. Die anderen Brenner sind aus ! Sieht schon vielversprechend aus. :clap:


20120607_112653.jpg


20120607_112658.jpg


20120607_114246.jpg


20120607_114251.jpg




Und hier mal ein Video: Wie schön es dreht... :pfeif:
Image2.jpg


Der erste An-(Ab-)schnitt. Sehr lecker. Nur leider fängt es jetzt schon an leicht zu regnen... Isch krisch plaque... :finger:

20120607_122217.jpg



So.. Was tun ?? Der Regen wird stärker... Also Spieß abbauen, Gasflasche schließen und hoffen, dass es später noch mal trocken bleibt für ein Stündchen oder so...

Melde mich, wenn es weiter geht...


Lieben Gruß
Christoph
 

Anhänge

  • Image2.jpg
    Image2.jpg
    57,3 KB · Aufrufe: 975
  • 20120607_122217.jpg
    20120607_122217.jpg
    51,3 KB · Aufrufe: 918
  • 20120607_114251.jpg
    20120607_114251.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 947
  • 20120607_114246.jpg
    20120607_114246.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 947
  • 20120607_112658.jpg
    20120607_112658.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 900
  • 20120607_112653.jpg
    20120607_112653.jpg
    76,6 KB · Aufrufe: 927
  • 20120607_110006.jpg
    20120607_110006.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 923
  • 20120607_105955.jpg
    20120607_105955.jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 929
Zuletzt bearbeitet:
Ich gehöre zu den 30 % der arbeitenden Klasse welche das Bruttosozialprodukt hier in Deutschland aufrecht erhalten.

Jetzt muß ich schon für unsere eigenen Stinker und für die Griechen arbeiten,

aber Grillen dafür tu ich nicht.

Hast ja dazu einen klasse Titel gewählt.


Ansonsten schön gemacht



Gruß
Siggi
 
Ich gehöre zu den 30 % der arbeitenden Klasse welche das Bruttosozialprodukt hier in Deutschland aufrecht erhalten.

Jetzt muß ich schon für unsere eigenen Stinker und für die Griechen arbeiten,

aber Grillen dafür tu ich nicht.

Hast Recht... Habe den Titel mal angepasst. War irgendwie nicht passend überlegt... Denn eigentlich gehöre ich auch durchaus zur arbeitenden Klasse, darf aber heute wegen Feiertag in NRW zuhause bleiben, und finde das Verhalten der griechischen Regierung im Bezug auf Rettungsfond und Euro-Schuldenkrise auch mehr als unangemessen ! :off-topic:

Aber dies ist ein Grillforum und somit genug der politischen Meinungsäußerungen. Schreibt mir lieber was zu meinem Fleisch... :steckerlfloisch:

Lieben Gruß
Christoph
 
Es dreht sich weiter...

... and the rain has gone ! :sonne:

Also Abdeckung wieder runter, Flasche auf, Backburner an, Spieß druff und weiter...

Wie man sieht hab ich in der Pause schon mal weiter abgeschnitten... Aber knusprig schmeckt es doch noch mal goiler ! :essen!:

20120607_133109.jpg



Als nächstes dann Tellerbilder auf Pitabrot... Dauert aber noch etwas !

Lieben Gruß
Christoph
 

Anhänge

  • 20120607_133109.jpg
    20120607_133109.jpg
    121,6 KB · Aufrufe: 927
Tellerbilder...

Soi hier nun wie versprochen noch die Tellerbilder !

Lecker war's und GöFreu meinte, sie würde das nicht Ihrer Freundin erzählen, sonst ständ die direkt innerhalb weniger Minuten mit nem Topf Tsatziki vor der Tür.... Also wird's wohl gut gewesen sein, denn besagte Freundin ist ein Riesen Fan grischischen Essens...

So gross war die Menge von 1 kg Nacken und 300 g Hack...

20120607_142353.jpg



Ein guter Teller voll !

20120607_142401.jpg



Und hier auf dem Teller. Das Pita-Brot ist vom lokalen Pita-Brot-Bäcker... :messer: Dazu gab es Krautsalat, Frischkäse-Kräutercreme und ein paar Feta-Würfelchen ! Die Habaneros dienen nur als Farbklecks auf dem Bild und werden bald "verarmadilloegged"... :bbq:

20120607_143212.jpg


20120607_143218.jpg


20120607_143232.jpg




So. Bin gespannt auf Eure Kommentare und bis demnächst !

Lieben Gruß
Christoph

P.S: Jetzt scheint die Sonne :sonne::sonne::sonne: und der Himmel ist blau. Komisches Wetter, komische Wetter-App ! :raygun:
 

Anhänge

  • 20120607_142353.jpg
    20120607_142353.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 889
  • 20120607_142401.jpg
    20120607_142401.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 882
  • 20120607_143212.jpg
    20120607_143212.jpg
    66,2 KB · Aufrufe: 865
  • 20120607_143218.jpg
    20120607_143218.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 894
  • 20120607_143232.jpg
    20120607_143232.jpg
    62,5 KB · Aufrufe: 902
Mit Hack habe ich das auch noch nicht gesehen, nicht uninterssant...könnte mir gut vorstellen, daß da Lammhack gut dazu passt. Aber fällt das nicht beim schneiden raus? Ansonsten schön gemacht, ich mag griechisch. Also das Essen ;)
 
Mit Hack habe ich das auch noch nicht gesehen, nicht uninterssant...könnte mir gut vorstellen, daß da Lammhack gut dazu passt. Aber fällt das nicht beim schneiden raus?

Nö... Da fällt genau so wenig raus, wie von dem Nacken-Fleisch. Ich habe während des Grillens 2 mal die Halter wieder zusammen geschoben, um den Druck aufrecht zu erhalten. Beim senkrechten Gyros wird dieser ja von der Schwerkraft erzeugt... Aber dann ging es ganz gut. Man muss halt mit nem richtig scharfen Messer säbeln...

Dachte mir, dass durch das Hack das Ganze saftiger bleibt und das hat auch gut hingehauen !

Lieben Gruß
Christoph
 
Zurück
Oben Unten