Heute ist Regen angesagt... Je später der Abend desto nass, sagt die Wetter-App !
Nur blöd, dass ich vorgestern schon Nacken und Hack eingelegt / angemacht habe, um GYROS zu grillen. Denn meine Roti ist da und will natürlich eingeweiht werden. Und da ich schon seit Tagen Hunger auf Schicht-Schnipsel-Fleisch habe (siehe mein verzweifeltes Türmchen-Gegrille) muss ich nu endlich loslegen :döner:.
Fleisch wurde in Anlehnung an Cruisers Rezept eingelegt (Joghurt, Olivia, Gewürze): Das Hackfleisch wurde mit reichlich Cumin, Salz, Cayenne und Majoran/Thymian angemacht und mit dem Nacken zusammen im Kühli ruhen lassen.
Tja und nun zur Wetterproblematik. Bis jetzt ist es noch einigermaßen trocken, und da es im Laufe des Tages eher schlimmer werden soll und ich das Fleisch nicht bis zum nächsten liegen lassen will (insbesondere das Hack könnte mir das ja übel nehmen...) habe ich jetzt schon den Enders angeschmissen und den Backburner gezündet.
GöFreu hat den Spieß während der Bespießung gehalten und meinte immer nur: "Mann, der ist soooo schwer..." (Werde Ihr bei Gelegenheit mal die Hebelgesetze erklären)
Ich bin mit einer halben Gemüsezwiebel gestartet und habe dann immer abwechselnd Nacken und Hack auf den Spieß gesteckt. Dabei immer schön auswuchten. Geht mit dem Hack ganz gut... Zum Abschluss die andere Hälfte der Zwiebel und mit dem Spießhalter gesichert !
Hier die ersten Bilder vom Grill. Bei der Bespießung zu knipsen ging schon wieder nicht, weil alle 4 Hände ja dreckig und beschäftigt waren. Ich muss mir da noch irgendwas überlegen wie ich die Vorbereitungen besser bildlich dokumentiere... Gelobe Besserung !
Bis jetzt funzt das alles schon recht nett. Ich hoffe nur, der Himmel bleibt trocken...
Hier die Bilder nach einer halben Stunde rotieren im Glanz des Burners. Die anderen Brenner sind aus ! Sieht schon vielversprechend aus. :clap:
Und hier mal ein Video: Wie schön es dreht...
Der erste An-(Ab-)schnitt. Sehr lecker. Nur leider fängt es jetzt schon an leicht zu regnen... Isch krisch plaque...
So.. Was tun ?? Der Regen wird stärker... Also Spieß abbauen, Gasflasche schließen und hoffen, dass es später noch mal trocken bleibt für ein Stündchen oder so...
Melde mich, wenn es weiter geht...
Lieben Gruß
Christoph
Nur blöd, dass ich vorgestern schon Nacken und Hack eingelegt / angemacht habe, um GYROS zu grillen. Denn meine Roti ist da und will natürlich eingeweiht werden. Und da ich schon seit Tagen Hunger auf Schicht-Schnipsel-Fleisch habe (siehe mein verzweifeltes Türmchen-Gegrille) muss ich nu endlich loslegen :döner:.
Fleisch wurde in Anlehnung an Cruisers Rezept eingelegt (Joghurt, Olivia, Gewürze): Das Hackfleisch wurde mit reichlich Cumin, Salz, Cayenne und Majoran/Thymian angemacht und mit dem Nacken zusammen im Kühli ruhen lassen.
Tja und nun zur Wetterproblematik. Bis jetzt ist es noch einigermaßen trocken, und da es im Laufe des Tages eher schlimmer werden soll und ich das Fleisch nicht bis zum nächsten liegen lassen will (insbesondere das Hack könnte mir das ja übel nehmen...) habe ich jetzt schon den Enders angeschmissen und den Backburner gezündet.
GöFreu hat den Spieß während der Bespießung gehalten und meinte immer nur: "Mann, der ist soooo schwer..." (Werde Ihr bei Gelegenheit mal die Hebelgesetze erklären)
Ich bin mit einer halben Gemüsezwiebel gestartet und habe dann immer abwechselnd Nacken und Hack auf den Spieß gesteckt. Dabei immer schön auswuchten. Geht mit dem Hack ganz gut... Zum Abschluss die andere Hälfte der Zwiebel und mit dem Spießhalter gesichert !
Hier die ersten Bilder vom Grill. Bei der Bespießung zu knipsen ging schon wieder nicht, weil alle 4 Hände ja dreckig und beschäftigt waren. Ich muss mir da noch irgendwas überlegen wie ich die Vorbereitungen besser bildlich dokumentiere... Gelobe Besserung !
Bis jetzt funzt das alles schon recht nett. Ich hoffe nur, der Himmel bleibt trocken...
Hier die Bilder nach einer halben Stunde rotieren im Glanz des Burners. Die anderen Brenner sind aus ! Sieht schon vielversprechend aus. :clap:
Und hier mal ein Video: Wie schön es dreht...
Der erste An-(Ab-)schnitt. Sehr lecker. Nur leider fängt es jetzt schon an leicht zu regnen... Isch krisch plaque...
So.. Was tun ?? Der Regen wird stärker... Also Spieß abbauen, Gasflasche schließen und hoffen, dass es später noch mal trocken bleibt für ein Stündchen oder so...
Melde mich, wenn es weiter geht...
Lieben Gruß
Christoph
Anhänge
-
Image2.jpg57,3 KB · Aufrufe: 975
-
20120607_122217.jpg51,3 KB · Aufrufe: 918
-
20120607_114251.jpg102,2 KB · Aufrufe: 947
-
20120607_114246.jpg82,9 KB · Aufrufe: 947
-
20120607_112658.jpg79,7 KB · Aufrufe: 900
-
20120607_112653.jpg76,6 KB · Aufrufe: 927
-
20120607_110006.jpg94,9 KB · Aufrufe: 923
-
20120607_105955.jpg89,1 KB · Aufrufe: 929
Zuletzt bearbeitet: