Grüß euch,
dies ist mein erster Beitrag, obwohl ich schon einige Zeit mitlese.....(tolles Forum!)
Ich bin der Norbert, und sowohl was das Smoken, als auch das Grillen anlangt, ein Greenhorn (obwohl schon 48.....).
Grillen geht schon ganz gut (hauptsächlich indirekt im Kugelgrill), heute hab ich jedoch zum erstenmal gesmokt (in einem günstigen Einsteigersmoker).
Da hatte ich einen sonderbaren Effekt - kann ich mir nicht erklären:
Hab ein ganzes Huhn gesmokt (4,5 Std.!).
Anfangs ca. 100-110 Grad, die Kerntemperatur ist auch langsam aber sich hochgeklettert (bis 76 Grad).
Dann (die letzten 1,5 Stunden) hatte ich das Feuer nicht so recht im Griff - ich hatte ca. 150 Grad in der Garkammer - und die Kerntemperatur ging trotzdem nicht mehr rauf, im Gegenteil, sie fiel sogar etwas.
Gibts das?
Hab dann das Huhn indirekt in der Feuerbox fertiggegrillt - hat trotzdem super geschmeckt!
Bin neugierig, was die alten Hasen dazu sagen.
Grüße
Norbert
dies ist mein erster Beitrag, obwohl ich schon einige Zeit mitlese.....(tolles Forum!)
Ich bin der Norbert, und sowohl was das Smoken, als auch das Grillen anlangt, ein Greenhorn (obwohl schon 48.....).
Grillen geht schon ganz gut (hauptsächlich indirekt im Kugelgrill), heute hab ich jedoch zum erstenmal gesmokt (in einem günstigen Einsteigersmoker).
Da hatte ich einen sonderbaren Effekt - kann ich mir nicht erklären:
Hab ein ganzes Huhn gesmokt (4,5 Std.!).
Anfangs ca. 100-110 Grad, die Kerntemperatur ist auch langsam aber sich hochgeklettert (bis 76 Grad).
Dann (die letzten 1,5 Stunden) hatte ich das Feuer nicht so recht im Griff - ich hatte ca. 150 Grad in der Garkammer - und die Kerntemperatur ging trotzdem nicht mehr rauf, im Gegenteil, sie fiel sogar etwas.
Gibts das?
Hab dann das Huhn indirekt in der Feuerbox fertiggegrillt - hat trotzdem super geschmeckt!
Bin neugierig, was die alten Hasen dazu sagen.
Grüße
Norbert