Hallo, da ich nicht genau wusste, wohin mit meiner
Frage stelle ich sie unter "Rezepte" ein:
Was genau sagt die Kerntemperatur aus?
Ist die nur vom jeweiligen Grillgut abhängig, oder auch von der Grillmethode?
Ist das Fleisch durch, sobald eine bestimmte Temp. ereicht ist,
oder muss man eine best. Temp. über einen gewissen Zeitraum halten?
Ich habe eine Tabelle gefunden, die aber viel niedrigere Temperaturen
angibt, als die meisten von Euch.
http://www.hr-online.de/website/rub...ik=3628&key=standard_document_1054674&seite=6
Kann man die Temperatur mit so einem Termometer messen:
http://cgi.ebay.de/Bratenthermomete...yZ111768QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem
Kann ich dieses Termometer in den Braten stecken und bis zum schluss
stecken lassen, oder zeigt es dann irgendwann die Grilltemperatur an?
Ich kenn zwar auch die digitalen, aber da würde sich das Kabel
auf den Drehspieß aufwickeln.
Für Eure Tips bin schon jetzt sehr dankbar.
Gruß aus der Rhön
Frage stelle ich sie unter "Rezepte" ein:
Was genau sagt die Kerntemperatur aus?
Ist die nur vom jeweiligen Grillgut abhängig, oder auch von der Grillmethode?
Ist das Fleisch durch, sobald eine bestimmte Temp. ereicht ist,
oder muss man eine best. Temp. über einen gewissen Zeitraum halten?
Ich habe eine Tabelle gefunden, die aber viel niedrigere Temperaturen
angibt, als die meisten von Euch.
http://www.hr-online.de/website/rub...ik=3628&key=standard_document_1054674&seite=6
Kann man die Temperatur mit so einem Termometer messen:
http://cgi.ebay.de/Bratenthermomete...yZ111768QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem
Kann ich dieses Termometer in den Braten stecken und bis zum schluss
stecken lassen, oder zeigt es dann irgendwann die Grilltemperatur an?
Ich kenn zwar auch die digitalen, aber da würde sich das Kabel
auf den Drehspieß aufwickeln.
Für Eure Tips bin schon jetzt sehr dankbar.
Gruß aus der Rhön