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Kerntemperatur

Gipsy78

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Hallo, da ich nicht genau wusste, wohin mit meiner
Frage stelle ich sie unter "Rezepte" ein:

Was genau sagt die Kerntemperatur aus?

Ist die nur vom jeweiligen Grillgut abhängig, oder auch von der Grillmethode?
Ist das Fleisch durch, sobald eine bestimmte Temp. ereicht ist,
oder muss man eine best. Temp. über einen gewissen Zeitraum halten?
Ich habe eine Tabelle gefunden, die aber viel niedrigere Temperaturen
angibt, als die meisten von Euch.

http://www.hr-online.de/website/rub...ik=3628&key=standard_document_1054674&seite=6

Kann man die Temperatur mit so einem Termometer messen:

http://cgi.ebay.de/Bratenthermomete...yZ111768QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem

Kann ich dieses Termometer in den Braten stecken und bis zum schluss
stecken lassen, oder zeigt es dann irgendwann die Grilltemperatur an?
Ich kenn zwar auch die digitalen, aber da würde sich das Kabel
auf den Drehspieß aufwickeln.

Für Eure Tips bin schon jetzt sehr dankbar.

Gruß aus der Rhön
 
Gipsy78 schrieb:
Hallo, da ich nicht genau wusste, wohin mit meiner
Frage stelle ich sie unter "Rezepte" ein:

Was genau sagt die Kerntemperatur aus?

Ist die nur vom jeweiligen Grillgut abhängig, oder auch von der Grillmethode? GrillgutIst das Fleisch durch, sobald eine bestimmte Temp. ereicht ist,ja
oder muss man eine best. Temp. über einen gewissen Zeitraum halten?ist zu empfehlen ( Ruhen lassen in Jehova )- steigt die temperatur unverhätnisässig an z.b.auf dem Grill lassen Wirds trocken
Ich habe eine Tabelle gefunden, die aber viel niedrigere Temperaturen
angibt, als die meisten von Euch. ???? kommt drauf an was gewünscht ist . vermutlich meinst du dié PP temperaturen - das ist was anderes. Kerntemeraturtabellen gibst hier einige ( SUCHFUNKTION BENUITZEN ) - und sind nahe an der deines Links

http://www.hr-online.de/website/rub...ik=3628&key=standard_document_1054674&seite=6

Kann man die Temperatur mit so einem Termometer messen:

http://cgi.ebay.de/Bratenthermomete...yZ111768QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem

Kann ich dieses Termometer in den Braten stecken und bis zum schluss
stecken lassen, oder zeigt es dann irgendwann die Grilltemperatur an?vermutich ja. kenne das Teil nicht aber der Bauart nach ja. Ich würde es erst im letzten Fünftel der zu erwartenden Gesamtgrillzeit einsetzen.
Ich kenn zwar auch die digitalen, aber da würde sich das Kabel
auf den Drehspieß aufwickeln.

PS alles was schnitzelhöhe hat
ist imho mit Kerntermometer zu messen völliger Quatsch.
( der Link :D )


Für Eure Tips bin schon jetzt sehr dankbar.

Gruß aus der Rhön
 
Mahlzeit!

Hallo butch tausend Dank für deine Antwort.
Also jetzt noch mal kurz für mich zum mitschreiben:

Egal wie heiß der Grill ist und wie groß die Sau, wenn sie
in der Mitte 80°C (so steht´s in den meisten Tabellen) ereicht
hat ist sie gar!?

Und was sind PP-Temperaturen?

Ich sehe schon, es gibt noch viel zu lernen. Und morgen kommt
schon mein Grill :patsch:
Aber im Praxistest lerne ich wohl am schnellsten! :kugel:

Gruß aus der Rhön
 
Gipsy78 schrieb:
Egal wie heiß der Grill ist und wie groß die Sau, wenn sie
in der Mitte 80°C (so steht´s in den meisten Tabellen) ereicht
hat ist sie gar!?

Nicht in der Mitte...Da ist ja so gut wie garnichts dran sondern
hinten am Schinken zwischen 78°C und 80°C ...

Grüße
Grillpapst
 
Weber Thermometer

Hallo,

habe am WE das Thermometer von Weber bekommen,
ist zwar schweine teuer, hat aber die Kerntemperaturen
eingespeichert und ein sehr gute Funkleistung, das Teil
funktionert sogar im ganzen Haus.

Wirklich ein cooles Teil!
Und geschenkt noch besser! :-)
 
das mit der mitte ist schon richtig

aber da wo das fleisch am dicksten ist. immer !!
da hast du recht grillpapst !!

gemessen wird immer am kältesten Punkt !!

- nie am Knochen
- auch nie im fett ( hier meine ich Bauchfleisch )
das führt immer zu fehlergebnissen. hängt wohl mit der
leitfähigkeit zusammen . hab das nur beobachtet.
 
OK vielen Dank!
Ich denke ich hab´s geschnallt!

Jetzt brauch ich nur noch das richtige Thermometer


Gruß aus der Rhön
 
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