"Sport Frei" Sportsfreunde.
Wie angedroht / versprochen habe ich nun meinen ersten Testlauf mit meinem neuen Waffeleisen hinter mir.
Und auch an diesem wollte ich euch gerne teilhaben lassen.
Das Rezept habe ich mir von Cruiser ausgeliehen - Danke schon mal dafür
Waffelrezept ...
500 g Mehl
180 g Butter
180 g Zucker
250 ml Milch
300 ml Mineralwasser
5 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk Backpulver
eventuell muss ich den Tei nächstes mal noch etwas dünner machen
Dazu wurde Äpfel mit etwas Zucker und Vanilieschote zu einem Kompott eingekocht.
alles bereit an seinem Platz
Eisen heiß und erste Ladung Teig rein.
Hm irgendwas habe ich vergessen - ich wollte doch vor der ersten Waffel das Eisen fetten. Das ging also schon mal in die Hose. Hatte aber den Vorteil das die obligatorische erste Waffel für den Waffeleisengott damit geschaffen war.
Also dann nächster Versuch, schon besser aber keine gleichmäßige Bräunung
Die Nächste war dann schon besser
und hier noch mal angerichtet.
Geschmacklich gabs nichts zu meckern. Zu verbessern fürs nächste mal
- Teig dünner machen
- Waffeleisen vorher einfetten
- richtige Dosierung der Teigmenge
- ideale Backzeit herausfinden / ggf. Waffeleisen gleichmäßiger erwärmen
Also ich hoffe mein kleiner Bericht findet gefallen, ich wünsche allen Sportlern einen sportliches Wochenende und stehts eine heißen Grill in der Nähe.
In diesem Sinne
Gruß Ernie
Wie angedroht / versprochen habe ich nun meinen ersten Testlauf mit meinem neuen Waffeleisen hinter mir.
Und auch an diesem wollte ich euch gerne teilhaben lassen.
Das Rezept habe ich mir von Cruiser ausgeliehen - Danke schon mal dafür
Waffelrezept ...
500 g Mehl
180 g Butter
180 g Zucker
250 ml Milch
300 ml Mineralwasser
5 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk Backpulver
eventuell muss ich den Tei nächstes mal noch etwas dünner machen
Dazu wurde Äpfel mit etwas Zucker und Vanilieschote zu einem Kompott eingekocht.
alles bereit an seinem Platz
Eisen heiß und erste Ladung Teig rein.
Hm irgendwas habe ich vergessen - ich wollte doch vor der ersten Waffel das Eisen fetten. Das ging also schon mal in die Hose. Hatte aber den Vorteil das die obligatorische erste Waffel für den Waffeleisengott damit geschaffen war.
Also dann nächster Versuch, schon besser aber keine gleichmäßige Bräunung
Die Nächste war dann schon besser
und hier noch mal angerichtet.
Geschmacklich gabs nichts zu meckern. Zu verbessern fürs nächste mal
- Teig dünner machen
- Waffeleisen vorher einfetten
- richtige Dosierung der Teigmenge
- ideale Backzeit herausfinden / ggf. Waffeleisen gleichmäßiger erwärmen
Also ich hoffe mein kleiner Bericht findet gefallen, ich wünsche allen Sportlern einen sportliches Wochenende und stehts eine heißen Grill in der Nähe.
In diesem Sinne
Gruß Ernie
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