Hallo liebe DO-Freunde,
unser letzter Urlaubstag, da sollte es als Abschluss noch einmal was leckeres aus dem Do geben. Also war heute mal Krustenbraten aus dem 12" Camp Chef angesagt. Am Freitag wurde ein 2,3 kg Braten vom Metzger des Vertrauens geordert. Der wurde dann mit mit Senf, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Salz gewürzt, und im Kühlschrank gelagert.
DO wurde eingebuttert
Krustenbraten
ab in den DO
Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebeln dazu. Ein guter Schluck Schlösser-Alt darf nicht fehlen, und dann gehts los.
Nach ca 1 Std.
So langsam kommen wir dem Ziel näher.
Krustenbraten ist fertig.
Tellerbild
das schaut zwar relativ trocken aus, aber das täuscht. Der Braten war sehr zart und saftig. Wir werden das nächste Mal aber trotzdem die Garzeit um ca. 15 min. verkürzen. Das entspricht einer Kerntemperatur von ca. 75 Grad.
Heute hatten wir 2 Std. und 83 Grad Kerntemperatur.
Den passenden Absacker gab es dann auch noch dazu.
Lecker war´s.
Gruss, Diddi
unser letzter Urlaubstag, da sollte es als Abschluss noch einmal was leckeres aus dem Do geben. Also war heute mal Krustenbraten aus dem 12" Camp Chef angesagt. Am Freitag wurde ein 2,3 kg Braten vom Metzger des Vertrauens geordert. Der wurde dann mit mit Senf, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Salz gewürzt, und im Kühlschrank gelagert.
DO wurde eingebuttert
Krustenbraten
ab in den DO
Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebeln dazu. Ein guter Schluck Schlösser-Alt darf nicht fehlen, und dann gehts los.
Nach ca 1 Std.
So langsam kommen wir dem Ziel näher.
Krustenbraten ist fertig.
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das schaut zwar relativ trocken aus, aber das täuscht. Der Braten war sehr zart und saftig. Wir werden das nächste Mal aber trotzdem die Garzeit um ca. 15 min. verkürzen. Das entspricht einer Kerntemperatur von ca. 75 Grad.
Heute hatten wir 2 Std. und 83 Grad Kerntemperatur.
Den passenden Absacker gab es dann auch noch dazu.
Lecker war´s.
Gruss, Diddi
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