alvi92
Dauergriller
Da ich mich nicht recht entscheiden kann, wie in meinem anderen Thread zu lesen welchen Grill ich mir kaufen werde für Nebenbei, fand ich beim letzten Besuch im Baumarkt einen ELFuego DO. Da das Teil keine 40€ kostet hab ich ihn gestern mal mitgenommen und eingebrannt.
Heute dann zur Einweihung einen Krustenbraten versucht.
GÖGA war begeistert, am WE gibts dann PulledPork daraus.
Hier das Rezept:
1,5kg - 2,5kg Schweineschulter mit Schwarte
3 Karotten
1 Stange Porree
150g Sellerie
500ml Bier hell
400ml Bratenfond
1 Zwiebel
Am Vortag den Braten eingerubbt und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Um 06:00 Uhr aus dem Kühli raus.
Gemüse schneiden und in die Box.
Zwiebel halbieren
Fond anrühren
Briketts anzünden
Dopf drauf und Schmalz rein
Zwiebel anrösten
Zwiebel raus, Gemüse rein
2EL Tomatenmark dazu + 400ml Fond + 500ml Bier
Braten rein, mit Schwarte nach unten
Deckel drauf und Briketts verteilen (10 unten, ~22 oben)
1:30 Stunde warten
Braten drehen und neue Briketts oben drauf für Kruste ~ 1 Stunde
Briketts entfernen und Dopf beiseite Stellen.
Genießen
Heute dann zur Einweihung einen Krustenbraten versucht.
GÖGA war begeistert, am WE gibts dann PulledPork daraus.
Hier das Rezept:
1,5kg - 2,5kg Schweineschulter mit Schwarte
3 Karotten
1 Stange Porree
150g Sellerie
500ml Bier hell
400ml Bratenfond
1 Zwiebel
Am Vortag den Braten eingerubbt und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Um 06:00 Uhr aus dem Kühli raus.
Gemüse schneiden und in die Box.
Zwiebel halbieren
Fond anrühren
Briketts anzünden
Dopf drauf und Schmalz rein
Zwiebel anrösten
Zwiebel raus, Gemüse rein
2EL Tomatenmark dazu + 400ml Fond + 500ml Bier
Braten rein, mit Schwarte nach unten
Deckel drauf und Briketts verteilen (10 unten, ~22 oben)
1:30 Stunde warten
Braten drehen und neue Briketts oben drauf für Kruste ~ 1 Stunde
Briketts entfernen und Dopf beiseite Stellen.
Genießen