Hallo Sportsfreunde,.
gestern gabs Kürbissuppe aus'm DOpf.
Das Rezept hab ich vom Chefkoch, gugstu hier
Rezept mit Bild: Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch | Gebundene Rezepte
die Mengenangaben hier harmonisiert für den 12" DOpf
Für ca. 8 Portionen
1000 g Hokkaidokürbis
800 g Möhren
1,5 Zwiebeln
6 cm Ingwer
3 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
800 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce zum Abschmecken
1 Zitrone, ausgepresst
(ggf mit roter Currypaste verfeinern)
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln und in der Butter andünsten.
Das Ganze mit der Brühe aufgießen und in etwa 1 Std. weich kochen (10 Brekkies unten, 10 oben).
Dann alles sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
Dazu passen Croutons oder wie hier Garnelen oder auch gegrillte Scampi-Spiesse.
Hier die Bilders
Chefchen macht den Anfang.......
Hokkaido ausgehöhlt und die restlichen Zutaten
Alles in den DOpf
Brühe dazu.....
Es beginnt zu regnen, improvisiertes Dach mit dem OTG-Deckel
nach einer Stunde......
......pürieren
sieht schon mal gut aus
Tellerbild
Raubtierfütterung
War legga, viel Spaß beim nachbasteln.....
gestern gabs Kürbissuppe aus'm DOpf.
Das Rezept hab ich vom Chefkoch, gugstu hier
Rezept mit Bild: Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch | Gebundene Rezepte
die Mengenangaben hier harmonisiert für den 12" DOpf
Für ca. 8 Portionen
1000 g Hokkaidokürbis
800 g Möhren
1,5 Zwiebeln
6 cm Ingwer
3 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
800 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce zum Abschmecken
1 Zitrone, ausgepresst
(ggf mit roter Currypaste verfeinern)
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln und in der Butter andünsten.
Das Ganze mit der Brühe aufgießen und in etwa 1 Std. weich kochen (10 Brekkies unten, 10 oben).
Dann alles sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
Dazu passen Croutons oder wie hier Garnelen oder auch gegrillte Scampi-Spiesse.
Hier die Bilders
Chefchen macht den Anfang.......
Hokkaido ausgehöhlt und die restlichen Zutaten
Alles in den DOpf
Brühe dazu.....
Es beginnt zu regnen, improvisiertes Dach mit dem OTG-Deckel
nach einer Stunde......
......pürieren
sieht schon mal gut aus
Tellerbild
Raubtierfütterung
War legga, viel Spaß beim nachbasteln.....