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Kupferkuchen aus dem DOpf

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Waaas??? Werdet Ihr jetzt fragen.

Ganz einfach: Es ist der Kaskucha vom Tom den ich dreister Weise abgekupfert habe.

Hier erst mal alle Zutaten vorbereitet, den Boden verkrümeln, im DOpf andrücken und den ersten Teil vom Teig vermischen:

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Gleich gehts weiter...
 

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Dann den Eischnee schlagen. Ja, der ist fest.

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Unterheben

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Und einfüllen

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Bin nur mal gespannt, ob ich den Kuchen hier raus bekomme.....

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Bin nur mal gespannt, ob ich den Kuchen hier raus bekomme.....

Das machen wir auch immer zu zweit, jeder 2
Ecken vom Backpapier, das klappt wunderbar.

Alleine hab ichs mal versucht, das ging fast
in die Hose, besser auf den Boden.
 
Dann den DOpf angefeuert, unten hatte ich nur 5 Brekkis:


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Nach 1 1/2 Stunden nachgeschaut, man beachte meinen top Deckelknecht:


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Und: :woot: Da war wohl zu viel Masse drin:


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Na ja, muß sich nicht unbedingt auf den Geschmack auswirken. Ich laß mein Kunstwerk jetzt erst mal auskühlen, dann werden wir sehen.

Gruß Marco.
 

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Ouch :x


Bei näherem Hinsehen muss ich auch sagen der DO war zu voll.
Es ist faszinierend wie der Teig zwischendurch mal aufgeht.

Allerdings nach Toms Rezept im 12er :DO: - das hätte passen sollen?!?
 
Ouch :x


Bei näherem Hinsehen muss ich auch sagen der DO war zu voll.
Es ist faszinierend wie der Teig zwischendurch mal aufgeht.

Allerdings nach Toms Rezept im 12er :DO: - das hätte passen sollen?!?


Ich hab nur nen 10er und die Menge daher auch etwas reduziert, offensichtlich aber nicht genug. Aber was solls, ich will ja keinen Preis gewinnen. Ich denke der Kuchen wird schon schmecken, werde auf jeden Fall weiter berichten.

Gruß Marco.
 
Oh Mist! Da ist mir doch mein Kuchen zusammen gefallen. :cry:

Woran kann das liegen?

Zu heiß oder zu kalt gebacken?

Zu lang oder zu kurz gebacken?

Deckel abgenommen?

Unfähigkeit?

Keine GöGa da?

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Gruß Marco.
 

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Hmmmmm,
meine wenigkeit würde mal vorsichtig vermuten zu schnell zuviel Hitze und dann evtl aufgekocht?!

Obwohl deine Kohlenverteilung dagegen spricht.

Oder einfach nur zu voll, weil 12er Rezept im 10er?

Grüße
Moman
 
Hmmmmm,
meine wenigkeit würde mal vorsichtig vermuten zu schnell zuviel Hitze und dann evtl aufgekocht?!

Obwohl deine Kohlenverteilung dagegen spricht.

Oder einfach nur zu voll, weil 12er Rezept im 10er?

Grüße
Moman

Hi, du schreibst oben nach 1,5 Stunden nachgeschaut - wenn du schön Feuer gegeben hast, kommt mir die Zeit bei reduziertem Rezept vlt. etwas lange vor -
 
noch im Nachgang - wieviel cm Durchmesser hat denn dein DO - rein optisch schaut der mir schon etwas kleiner aus ,wenn ich den mit meinen 10er vergleiche.

Gruß
Lorenz
 
noch im Nachgang - wieviel cm Durchmesser hat denn dein DO - rein optisch schaut der mir schon etwas kleiner aus ,wenn ich den mit meinen 10er vergleiche.

Gruß
Lorenz

Hab grad noch mal nachgemessen, Innendurchmesser knapp 25 cm.

Da der Tom geschrieben hat 1 - 1 1/2 Stunden backen und mein DOpf recht voll war, hab ich die 1 1/2 Stunden ausgenutzt.

Meine GöGa ist noch auf Tagung (wichtig, wichtig). Da ich mich für die Bergungsversion vom MB entschieden hab, müssen wir leider bis morgen auf den Anschnitt warten.

Gruß Marco.
 
Ich hatte schon PP das ne hellere Kruste hatte.;) :schnellwech:

Shit happens,

nix draus machen, weiter probieren. :prost:
 
Hab grad noch mal nachgemessen, Innendurchmesser knapp 25 cm.

Da der Tom geschrieben hat 1 - 1 1/2 Stunden backen und mein DOpf recht voll war, hab ich die 1 1/2 Stunden ausgenutzt.

Meine GöGa ist noch auf Tagung (wichtig, wichtig). Da ich mich für die Bergungsversion vom MB entschieden hab, müssen wir leider bis morgen auf den Anschnitt warten.

Gruß Marco.

So gerade mal meinen 10 er Babecook gemessen.
Der hat 29,5 cm Innendurchmesser und ist 10 cm hoch.
Dem Kaskuacha von Tom hab ich vor 2 Wochen nachgebaut - es war der reine Wahnsinn.
 
So gerade mal meinen 10 er Babecook gemessen.
Der hat 29,5 cm Innendurchmesser und ist 10 cm hoch.
Dem Kaskuacha von Tom hab ich vor 2 Wochen nachgebaut - es war der reine Wahnsinn.



:hmmmm:

Also wenn der Post 2828 hier stimmt, dann hast Du nen 12er:

http://www.grillsportverein.de/foru...tzt-gekauft-thread.132914/page-283#post994627

Aber ich bin kein DOpf-Sachverständiger.

Kann auch sein, daß bei den " Angaben immer die Außenmaße gemeint sind.

Gruß Marco.
 
Hier jetzt noch die Bilder vom Kuchen. Sieht gar nicht mal so schlecht aus, schön locker und schmeckt auch gut.

Die Bergung hat mit der MB-Methode auch super funktioniert.

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Gruß Marco.
 

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Sach einfach das wär ein "blakened" Cheese-Cake,

gibt doch auch solche Steaks.;)

Oberste Schicht runter und schmecken lassen.:prost:
 
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