N'Abend zusammen.
Da ich mir vor kurzen Salzplanken im Angebot vom Dicounter zugelegt habe, wollte ich die Planke natürlich mal ausprobieren. Möchte euch gerne an meinem ersten Versuch mit nem Stück Lachs teilhaben lassen:
Stück Lachs hatte 400g mit Haut.
Erstmal mit ein wenig Olivenöl eingerieben.
Die Planke über ca. 30 min. langsam auf ca. 260C aufgeheizt.
Dann das ganze Stück (hat genau gepasst) mit der Hautseite auf die Planke (hatte noch ne Tropfschüssel drunter, wäre aber nicht nötig gewesen).
Bild ca. 3 Min bei 260C.
Nach ca. 5 Min gewendet (Haut war schön angenustert) und ca. 7 Min weitergegrillt wobei ich die Temperatur auf ca. 200C langsam hab absinken lassen.
Nach ca. 12 Min. runtergenommen:
Fürs erstemal auf der Planke hatte ich Glück. War innen gerade richtig, noch nen Tick glasig, aber saftig. Dazu gab es nen Limetten Knofi Joghurt Dipp (Saft und Zest einer halben Limette, Prise Salz & Zucker, etwas frischer Knoblauch und ein kleiner Becher Naturjoghurt). Salz war für den Fisch wegen der Planke nicht notwendig.
Kann das Nachmachen nur empfehlen!
Wünsch noch nen schönen Abend und guten Hunger, was auch immer es heute bei euch gibt.
VG! Alex
Da ich mir vor kurzen Salzplanken im Angebot vom Dicounter zugelegt habe, wollte ich die Planke natürlich mal ausprobieren. Möchte euch gerne an meinem ersten Versuch mit nem Stück Lachs teilhaben lassen:
Stück Lachs hatte 400g mit Haut.
Erstmal mit ein wenig Olivenöl eingerieben.
Die Planke über ca. 30 min. langsam auf ca. 260C aufgeheizt.
Dann das ganze Stück (hat genau gepasst) mit der Hautseite auf die Planke (hatte noch ne Tropfschüssel drunter, wäre aber nicht nötig gewesen).
Bild ca. 3 Min bei 260C.
Nach ca. 5 Min gewendet (Haut war schön angenustert) und ca. 7 Min weitergegrillt wobei ich die Temperatur auf ca. 200C langsam hab absinken lassen.
Nach ca. 12 Min. runtergenommen:
Fürs erstemal auf der Planke hatte ich Glück. War innen gerade richtig, noch nen Tick glasig, aber saftig. Dazu gab es nen Limetten Knofi Joghurt Dipp (Saft und Zest einer halben Limette, Prise Salz & Zucker, etwas frischer Knoblauch und ein kleiner Becher Naturjoghurt). Salz war für den Fisch wegen der Planke nicht notwendig.
Kann das Nachmachen nur empfehlen!
Wünsch noch nen schönen Abend und guten Hunger, was auch immer es heute bei euch gibt.
VG! Alex