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Lachs auf Zedernholz

Alwin20

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo in die Gemeinde :sonne:

Diese Tage mit Sonne satt musste ich doch nochmal nutzen, um wieder einmal etwas Leckeres in der Kugel zuzubereiten.
Also mit GöGa einkaufen gewesen und ein schönes Stück Lachs besorgt.
Dieser wurde für 10 min in Salzlake gelegt, anschließend getrocknet, in passgerechte Stücke geteilt (aber auf der Haut belassen) und mit Limettenscheiben und einer selbstgebauten Marinade verziert.
Das Ganze kam dann indirekt bei ca. 130 °C auf Zedernholz in die Kugel. Das Brettchen wurde klassisch über der Glut angekokelt. Etwas Rauch tut dem Fisch immer gut.
Nach ca. 30 min hatte der Lachs eine KT von 60 °C erreicht und wurde serviert.
Nebenher wurden wirklich leckere Nudeln bereitet.

Zutaten Nudeln:
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • PaprikaGekochte Nudeln
  • Teil Marinade
Die ersten 3 Sachen wurden in der Pfanne angeschmort. Anschließend wurden die fertig gegarten Nudeln hinzugegeben.
Nun der Clou....Da von der Marinade noch etwas übrig geblieben war, wurde diese ebenfalls zu den Nudeln gegeben.
Beim Abschmecken war klar... :wiegeil: "Jetzt noch Fisch dazu, dann ist's perfekt"

Die Marinade:
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Limette (geschält)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 60 ml Olivenöl
  • Schnittlauch, Oregano, Thymian und etwas Rosmarin frisch aus dem Garten
Fazit: Sehr sehr lecker. Die Nudeln waren der "Burner". Der Lachs butterzart. Und das sage ich, der sonst von Fisch nicht allzu sehr angetan ist...
PS: Die Jalapenos (gefüllt mit Whisky-Cheddar) waren nur ein Nebenprodukt. Daher gehe ich auf diese nicht ein...
Und nun... ich weiß: :bilder:

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Mal abgesehen davon, dass ich persönlich ein schönes Steak einem Lachs immer den Vorzug geben würde...

... Ist der hier gut gegrillt. Sieht sehr lecker und ansprechende aus.

Bericht und Bilder finde ich auch super!
 
Danke...
Manchmal muss es eben Fisch sein :fisch:Frauen sehen das, glaub ich, etwas anders :tits:
Mir sind Rind & Co. auch lieber ;-)
 
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