Hallo in die Gemeinde
Diese Tage mit Sonne satt musste ich doch nochmal nutzen, um wieder einmal etwas Leckeres in der Kugel zuzubereiten.
Also mit GöGa einkaufen gewesen und ein schönes Stück Lachs besorgt.
Dieser wurde für 10 min in Salzlake gelegt, anschließend getrocknet, in passgerechte Stücke geteilt (aber auf der Haut belassen) und mit Limettenscheiben und einer selbstgebauten Marinade verziert.
Das Ganze kam dann indirekt bei ca. 130 °C auf Zedernholz in die Kugel. Das Brettchen wurde klassisch über der Glut angekokelt. Etwas Rauch tut dem Fisch immer gut.
Nach ca. 30 min hatte der Lachs eine KT von 60 °C erreicht und wurde serviert.
Nebenher wurden wirklich leckere Nudeln bereitet.
Zutaten Nudeln:
Nun der Clou....Da von der Marinade noch etwas übrig geblieben war, wurde diese ebenfalls zu den Nudeln gegeben.
Beim Abschmecken war klar... "Jetzt noch Fisch dazu, dann ist's perfekt"
Die Marinade:
PS: Die Jalapenos (gefüllt mit Whisky-Cheddar) waren nur ein Nebenprodukt. Daher gehe ich auf diese nicht ein...
Und nun... ich weiß:
Diese Tage mit Sonne satt musste ich doch nochmal nutzen, um wieder einmal etwas Leckeres in der Kugel zuzubereiten.
Also mit GöGa einkaufen gewesen und ein schönes Stück Lachs besorgt.
Dieser wurde für 10 min in Salzlake gelegt, anschließend getrocknet, in passgerechte Stücke geteilt (aber auf der Haut belassen) und mit Limettenscheiben und einer selbstgebauten Marinade verziert.
Das Ganze kam dann indirekt bei ca. 130 °C auf Zedernholz in die Kugel. Das Brettchen wurde klassisch über der Glut angekokelt. Etwas Rauch tut dem Fisch immer gut.
Nach ca. 30 min hatte der Lachs eine KT von 60 °C erreicht und wurde serviert.
Nebenher wurden wirklich leckere Nudeln bereitet.
Zutaten Nudeln:
- Knoblauch
- Zwiebeln
- PaprikaGekochte Nudeln
- Teil Marinade
Nun der Clou....Da von der Marinade noch etwas übrig geblieben war, wurde diese ebenfalls zu den Nudeln gegeben.
Beim Abschmecken war klar... "Jetzt noch Fisch dazu, dann ist's perfekt"
Die Marinade:
- 2 EL Limettensaft
- 1 Limette (geschält)
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Senf
- 2 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- 60 ml Olivenöl
- Schnittlauch, Oregano, Thymian und etwas Rosmarin frisch aus dem Garten
PS: Die Jalapenos (gefüllt mit Whisky-Cheddar) waren nur ein Nebenprodukt. Daher gehe ich auf diese nicht ein...
Und nun... ich weiß:
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