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Lachs & Spinat im Blätterteigschiffchen

Guennesack

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportler,

heute gab es bei uns Lachs & Spinat im Blätterteigschiffchen.

Wie das ganze geht erfahrt ihr nun :-)

Zu beginn Blattspinat und Lachs auftauen lassen. Den Spinat ausdrücken und mit jeweils 2 EL Schmand und Creme Fraiche vermengen. Dann das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Blätterteig ausrollen und in drei gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend den Lach mittig darauf platzieren.

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Jetzt wird die Spinatmischung darauf verteilen.

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Den Blätterteig umklappen, so dass kleine Schiffchen entstehen.

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Danach wird der Teig mit einem verquirltem Ei bestrichen un der in Scheiben geschnittene Mozzarella darauf verteilt.

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In der Zwischenzeit wurde die Kugel angeheizt und mitsamt Pizzastein auf 220 Grad eingeregelt.
Wenn die Temperatur stabil ist kommen die Schiffchen auf den heißen Stein.

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Deckel zu und warten. In meinem Fall waren es knapp 40 Minuten bis der Blätterteig schön farbe angenommen hatte.

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Hier die obligatorischen Tellerbilder.

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Trotz der langen dauer war der Fisch noch wunderbar saftig.
Wenn ich die Bilder sehe bekomme ich gleich Lust auf mehr.
 

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Klasse Idee und 1a umgesetzt! :thumb1:
Wenn ich das meiner Göfreu zeige, weiss iCH schon was als nächstes am Grillplan steht.
 
Danke für die Idee, das schaut sehr gut aus und könnte am Wochenende schon auf dem Programm stehen.

Schöne Grüße,
Günther
 
Auch wenn ich absolut nichts esse, was aussieht als stamme es aus dem südlichen Teil einer nach Norden ziehenden Kuh, musste ich "gefällt mir" klicken. Schaut gut aus! :thumb2:
Für mich einmal ohne Spinat :grin:
Gruß
Daniel
 
Schöne Variante der Lachs mit Spinat und richtig gut umgesetzt, gefällt mir sehr gut :thumb2:
 
ich weiß, dass mir diese Kombi saugut schmecken würde :sabber:

tolle Idee :daumenzwinker:
 
Sieht sehr gut aus, wird auf alle Fälle nachgemacht :thumb2:
 
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