Hallo Sportler,
heute gab es bei uns Lachs & Spinat im Blätterteigschiffchen.
Wie das ganze geht erfahrt ihr nun
Zu beginn Blattspinat und Lachs auftauen lassen. Den Spinat ausdrücken und mit jeweils 2 EL Schmand und Creme Fraiche vermengen. Dann das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Blätterteig ausrollen und in drei gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend den Lach mittig darauf platzieren.
Jetzt wird die Spinatmischung darauf verteilen.
Den Blätterteig umklappen, so dass kleine Schiffchen entstehen.
Danach wird der Teig mit einem verquirltem Ei bestrichen un der in Scheiben geschnittene Mozzarella darauf verteilt.
In der Zwischenzeit wurde die Kugel angeheizt und mitsamt Pizzastein auf 220 Grad eingeregelt.
Wenn die Temperatur stabil ist kommen die Schiffchen auf den heißen Stein.
Deckel zu und warten. In meinem Fall waren es knapp 40 Minuten bis der Blätterteig schön farbe angenommen hatte.
Hier die obligatorischen Tellerbilder.
Trotz der langen dauer war der Fisch noch wunderbar saftig.
Wenn ich die Bilder sehe bekomme ich gleich Lust auf mehr.
heute gab es bei uns Lachs & Spinat im Blätterteigschiffchen.
Wie das ganze geht erfahrt ihr nun
Zu beginn Blattspinat und Lachs auftauen lassen. Den Spinat ausdrücken und mit jeweils 2 EL Schmand und Creme Fraiche vermengen. Dann das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Blätterteig ausrollen und in drei gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend den Lach mittig darauf platzieren.
Jetzt wird die Spinatmischung darauf verteilen.
Den Blätterteig umklappen, so dass kleine Schiffchen entstehen.
Danach wird der Teig mit einem verquirltem Ei bestrichen un der in Scheiben geschnittene Mozzarella darauf verteilt.
In der Zwischenzeit wurde die Kugel angeheizt und mitsamt Pizzastein auf 220 Grad eingeregelt.
Wenn die Temperatur stabil ist kommen die Schiffchen auf den heißen Stein.
Deckel zu und warten. In meinem Fall waren es knapp 40 Minuten bis der Blätterteig schön farbe angenommen hatte.
Hier die obligatorischen Tellerbilder.
Trotz der langen dauer war der Fisch noch wunderbar saftig.
Wenn ich die Bilder sehe bekomme ich gleich Lust auf mehr.