Hallo,
ich muss mich auch mal wieder melden.
Hab bei Penny Zedernholzplanken gefunden und musste die mitnehmen.
Gesagt, getan und gleich mit schweineteurem Lachs eingeweiht (38,75€ für 1,2kg).
Beim Rezept habe ich aus verschiedenen Rezepten eins gemacht.
Marinade:
200ml Öl
3 EL Senf
2 EL Honig
1 TL Chilipulver
1 TL Knoblauchpulver
1 Bund Dill
Alles im Mixer verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach min. für eine Stunde in den Kühlschrank.
Lachs:
2 Zedernholzplanken (ca. 15x 30 cm)
1,2 kg Lachsfilet
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
das Fischfilet gewaschen und pariert (nicht die Haut durchschneiden!)
mit Salz und Pfeffer gewürzt.
2 Limetten geachtelt und in den Schnitten platziert.
Zedernholzplanken wässern (min. 1 Std.) und abtrocknen.
Grill vorheizen, (ca.200°)
Lachs auf die Zedernholzplanken geben.
Die Zedernholzplanken mit dem Lachs auf den Grill legen bis sie anfangen zu rauchen (direkte Hitze ca. 6 Minuten)
Dann in den indirekten Bereich ziehen und mit der Marinade satt bepinseln.
Nach ca. 20 Minuten ist der Fisch fertig.
Achtung beim bepinseln mit der Marinade. Es fängt sehr schnell an zu brennen wenn Öl in die Glut kommt.
Das kann den Geschmack beeinträchtigen.
Nudeln:
300g Bandnudeln
250ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
1 Becher Sahne
1 Bund Frühlingszwiebeln
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
150g geriebener Käse
Nudeln nach Rezept fast fertig Kochen und abgießen.
Brühe mit Weißwein und Sahne verrühren.
Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben.
Gehakte Frühlingszwiebel, gehakte Petersilie und die Hälfte des gerieben Käses drunterheben.
Den Rest des Käses oben drauf verteilen.
Dann bis zur gewünschten Bräunung in den Backofen (oder in die Kugel)
Bilder:
kommen gleich per Handy
ich muss mich auch mal wieder melden.
Hab bei Penny Zedernholzplanken gefunden und musste die mitnehmen.
Gesagt, getan und gleich mit schweineteurem Lachs eingeweiht (38,75€ für 1,2kg).
Beim Rezept habe ich aus verschiedenen Rezepten eins gemacht.
Marinade:
200ml Öl
3 EL Senf
2 EL Honig
1 TL Chilipulver
1 TL Knoblauchpulver
1 Bund Dill
Alles im Mixer verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach min. für eine Stunde in den Kühlschrank.
Lachs:
2 Zedernholzplanken (ca. 15x 30 cm)
1,2 kg Lachsfilet
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
das Fischfilet gewaschen und pariert (nicht die Haut durchschneiden!)
mit Salz und Pfeffer gewürzt.
2 Limetten geachtelt und in den Schnitten platziert.
Zedernholzplanken wässern (min. 1 Std.) und abtrocknen.
Grill vorheizen, (ca.200°)
Lachs auf die Zedernholzplanken geben.
Die Zedernholzplanken mit dem Lachs auf den Grill legen bis sie anfangen zu rauchen (direkte Hitze ca. 6 Minuten)
Dann in den indirekten Bereich ziehen und mit der Marinade satt bepinseln.
Nach ca. 20 Minuten ist der Fisch fertig.
Achtung beim bepinseln mit der Marinade. Es fängt sehr schnell an zu brennen wenn Öl in die Glut kommt.
Das kann den Geschmack beeinträchtigen.
Nudeln:
300g Bandnudeln
250ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
1 Becher Sahne
1 Bund Frühlingszwiebeln
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
150g geriebener Käse
Nudeln nach Rezept fast fertig Kochen und abgießen.
Brühe mit Weißwein und Sahne verrühren.
Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben.
Gehakte Frühlingszwiebel, gehakte Petersilie und die Hälfte des gerieben Käses drunterheben.
Den Rest des Käses oben drauf verteilen.
Dann bis zur gewünschten Bräunung in den Backofen (oder in die Kugel)
Bilder:
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