#martinique
Militanter Veganer
Moin Grillsportgemeinschaft,
dann mal mein erster Beitrag...
Habe mal in ein Sous Vide Gerät investiert und mein erster Versuch sollte eine Lammkeule sein.
Eckdaten zum Gerät:
Zum Gargut:
Aufwärmphase:
Röstaromen:
Fazit:
Sieht ganz gut aus, es war auch Butterzart aber auch ganz schön breiig, leider! Das war genau das, wovon ich im Vorfeld gelesen habe und was ich vermeiden wollte. Nun seid ihr gefragt, woran hat es gelegen? Denke mal, zu lange Garzeit, oder?
Erstaunt war ich auch über den Lärm des Sous Vide Gerätes, damit habe ich irgendwie nicht gerechnet. Der Wasserverlust hielt sich in Grenzen und hat kein Problem bereitet.
Martin
dann mal mein erster Beitrag...
Habe mal in ein Sous Vide Gerät investiert und mein erster Versuch sollte eine Lammkeule sein.
Eckdaten zum Gerät:
- Klarstein Quickstick 1300 W (Testsieger Stiftung Warentest)
- 82,99 € (30.04.2019 Amazon)
- Styroporbox 37,5 x 57,5 x 30 (Innen 30 x 49,5 x 22)
- GN-Behälter 1/1-200 (20 ltr)
Zum Gargut:
- Lammkeule 1,5 kg
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Knoblauchzehen zermatscht
- 2 Stk Butter a 30gr
- Salz & Pfeffer
Aufwärmphase:
- Start bei 17°C
- Zieltemperatur 60°C
- nach 52 min erreicht
- 25,5 Std
Röstaromen:
- Backofen auf 285 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt
- Dann 10 min
Fazit:
Sieht ganz gut aus, es war auch Butterzart aber auch ganz schön breiig, leider! Das war genau das, wovon ich im Vorfeld gelesen habe und was ich vermeiden wollte. Nun seid ihr gefragt, woran hat es gelegen? Denke mal, zu lange Garzeit, oder?
Erstaunt war ich auch über den Lärm des Sous Vide Gerätes, damit habe ich irgendwie nicht gerechnet. Der Wasserverlust hielt sich in Grenzen und hat kein Problem bereitet.
Martin