Hallo,
gestern haben wir das gute Wetter ausgenutzt und einen langen Tag im Garten verbracht, da gibt ja immer was zu tun, anschließend habe ich noch etwas türkisch angehauchtes auf die Kugel geworfen.
es sollte ein irisches Lammnackenkarree geben und Sucuk Spieße.
die Spieße sind schnell gesteckt, einfach die Wurst teilen und abwechselnd mit Zwiebel auf den Spießen verteilen
man sieht im Garten ist noch einiges zu tun, aber die Gartensaison hat ja gerade erst angefangen
für das Lamm habe ich Rosmarin, Salbei, Orgeano, Thymian und Knoblauch gehackt
die Aussenküche ist gestern auch fertig geworden, der letzte Schrank wurde gefließt
das Lamm habe ich noch mit etwas Salz und Lammgewürz bestreut
und dann von allen Seiten scharf angegrillt, die Spieße habe ich im indirekten Bereich fertig werden lassen
das Lamm dann auch in den indirekten Bereich legen
und mit den Kräutern und etwas Olivenöl bestreichen, dann das Thermometer eingesteckt und bis ca. 60° gezogen, bei Lamm mag ich es etwas heisser als bei Rind, aber man kann natürlich auch bei 56° aufhören wenn man es so mag.
nach einer halben Stunde war alles fertig, ein toller Duft nach Kräutern und Knoblauch
aufgeschnitten ein schöner Anblick, hier sieht man auch warum ich zum Grillen lieber ein Lammnackenkarree nehme als das magere Karree, es bleibt einfach viel saftiger, das Karre mag schöner aussehen, aber Geschmacklich bleibe ich beim Nacken hängen
dazu gab es Cous Cous und frisches Fladenbrot - lecker wars
Gruß Funky
gestern haben wir das gute Wetter ausgenutzt und einen langen Tag im Garten verbracht, da gibt ja immer was zu tun, anschließend habe ich noch etwas türkisch angehauchtes auf die Kugel geworfen.
es sollte ein irisches Lammnackenkarree geben und Sucuk Spieße.
die Spieße sind schnell gesteckt, einfach die Wurst teilen und abwechselnd mit Zwiebel auf den Spießen verteilen
man sieht im Garten ist noch einiges zu tun, aber die Gartensaison hat ja gerade erst angefangen
für das Lamm habe ich Rosmarin, Salbei, Orgeano, Thymian und Knoblauch gehackt
die Aussenküche ist gestern auch fertig geworden, der letzte Schrank wurde gefließt
das Lamm habe ich noch mit etwas Salz und Lammgewürz bestreut
und dann von allen Seiten scharf angegrillt, die Spieße habe ich im indirekten Bereich fertig werden lassen
das Lamm dann auch in den indirekten Bereich legen
und mit den Kräutern und etwas Olivenöl bestreichen, dann das Thermometer eingesteckt und bis ca. 60° gezogen, bei Lamm mag ich es etwas heisser als bei Rind, aber man kann natürlich auch bei 56° aufhören wenn man es so mag.
nach einer halben Stunde war alles fertig, ein toller Duft nach Kräutern und Knoblauch
aufgeschnitten ein schöner Anblick, hier sieht man auch warum ich zum Grillen lieber ein Lammnackenkarree nehme als das magere Karree, es bleibt einfach viel saftiger, das Karre mag schöner aussehen, aber Geschmacklich bleibe ich beim Nacken hängen
dazu gab es Cous Cous und frisches Fladenbrot - lecker wars
Gruß Funky
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