Hallo!
Da ich schon seit einiger Zeit einen Backofen in unserem Wochenendgrunstück hatte, habe ich mich auf die Suche nach einem Backofen für zu Hause gemacht. Nach kurzer Suche bin ich auf den Ramster LE Rond gestossen, der überall im Netz gute Kritik erhielt. Ich habe mich mit einer Mitarbeiterin von Herrn Ramster in Verbindung gesetzt und wurde sehr freundlich und zuvorkommend beraten.
Für mich war nun klar, das unser alter gemauerter Grill weg musste und ein Le Rond an seine Stelle treten sollte.
Nachdem der Le Rond am Dienstag bei mir angeliefert wurde und das Wetter für Januar ziemlich mild war, hiess es ran an den Speck.
Der alte Grill, der nur noch als Feuerstelle genutzt wurde, fiel innerhalb von 3 Stunden dem Bohrhammer zum Opfer.
Heute habe ich den Ramster an seinen Platz gebracht, nach Anleitung eingebrannt und zusammen mit einigen Freunden und Nachbarn innerhalb kürzester Zeit 20 Flammkuchen gebacken und verspeist.
Ich war von der Funktionalität des Ofens und dem leckeren Ergebnis sehr begeistert.
Der Le Rond wird im Laufe der nächsten Tage noch mit Steinwolle gedämmt und mit Ytong ummauert. Vor dem Ofen werden noch Fliesen angebracht und das Ganze natürlich verputzt.
Hier mal ein paar Bilder vom selbstgebauten Garten HBO und natürlich vom Le Rond auf der heimischen Terasse:
Da ich schon seit einiger Zeit einen Backofen in unserem Wochenendgrunstück hatte, habe ich mich auf die Suche nach einem Backofen für zu Hause gemacht. Nach kurzer Suche bin ich auf den Ramster LE Rond gestossen, der überall im Netz gute Kritik erhielt. Ich habe mich mit einer Mitarbeiterin von Herrn Ramster in Verbindung gesetzt und wurde sehr freundlich und zuvorkommend beraten.
Für mich war nun klar, das unser alter gemauerter Grill weg musste und ein Le Rond an seine Stelle treten sollte.
Nachdem der Le Rond am Dienstag bei mir angeliefert wurde und das Wetter für Januar ziemlich mild war, hiess es ran an den Speck.
Der alte Grill, der nur noch als Feuerstelle genutzt wurde, fiel innerhalb von 3 Stunden dem Bohrhammer zum Opfer.
Heute habe ich den Ramster an seinen Platz gebracht, nach Anleitung eingebrannt und zusammen mit einigen Freunden und Nachbarn innerhalb kürzester Zeit 20 Flammkuchen gebacken und verspeist.
Ich war von der Funktionalität des Ofens und dem leckeren Ergebnis sehr begeistert.
Der Le Rond wird im Laufe der nächsten Tage noch mit Steinwolle gedämmt und mit Ytong ummauert. Vor dem Ofen werden noch Fliesen angebracht und das Ganze natürlich verputzt.
Hier mal ein paar Bilder vom selbstgebauten Garten HBO und natürlich vom Le Rond auf der heimischen Terasse: