Hallo Sportsfreunde!
Gestern gab´s mal nen Linseneintopf aus dem 9qt DO.
Zutaten waren folgende:
750g Linsen (Bio Buntes Potpourri, gemischte Hülsenfrüchte)
300g geräucherter Bauch
6 Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
6 Karotten
1 Chorizo
3 Schwarzwürste (gut abgehangen)
5 Polnische (auch gut abgehangen)
1 EL Majoran
1 EL Oregano
2 EL Bohnenkraut
1/2 EL Thymian
1 TL Muskat gerieben
1 rote Chili (getrocknet, mittelscharf)
1 EL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 EL Salz
4 TL Gemüsebrühe Instant Pulver
4 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
Den Kolrabi, der auf den Bildern zu sehen ist habe ich doch nicht verwendet.
So, dann ging es los. Bauchfleisch gewürfelt und angebraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und leicht angeschwitzt. Danach das Gemüse und die Gewürze und mit Wasser und der Instantbrühe aufgegossen. Dann die Linsen dazu. Diese habe ich 24h gewässert.
Deckel drauf, 15 Kohlen unten und 5 Kohlen oben. Hab ziemlich schnell gemerkt, daß es zu wenig Kohlen oben waren und hab dann Gas gegeben indem ich auf 15 oben aufgestockt habe.
Nach 1 Stunde hab ich dann die gewürfelten Kartoffeln und die gewürfelten Würste hinein gegeben. Ebenso die Schwarte vom Bauchfleisch, die ich zuvor abgeschnitten hatte.
Nach ca. 2 1/2 Stunden war´s dann soweit! Super deftiger Eintopf! Dazu gab´s Baguette.
Sehr lecker und herzhaft. Da kann der Herbst kommen.
Gestern gab´s mal nen Linseneintopf aus dem 9qt DO.
Zutaten waren folgende:
750g Linsen (Bio Buntes Potpourri, gemischte Hülsenfrüchte)
300g geräucherter Bauch
6 Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
6 Karotten
1 Chorizo
3 Schwarzwürste (gut abgehangen)
5 Polnische (auch gut abgehangen)
1 EL Majoran
1 EL Oregano
2 EL Bohnenkraut
1/2 EL Thymian
1 TL Muskat gerieben
1 rote Chili (getrocknet, mittelscharf)
1 EL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 EL Salz
4 TL Gemüsebrühe Instant Pulver
4 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
Den Kolrabi, der auf den Bildern zu sehen ist habe ich doch nicht verwendet.
So, dann ging es los. Bauchfleisch gewürfelt und angebraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und leicht angeschwitzt. Danach das Gemüse und die Gewürze und mit Wasser und der Instantbrühe aufgegossen. Dann die Linsen dazu. Diese habe ich 24h gewässert.
Deckel drauf, 15 Kohlen unten und 5 Kohlen oben. Hab ziemlich schnell gemerkt, daß es zu wenig Kohlen oben waren und hab dann Gas gegeben indem ich auf 15 oben aufgestockt habe.
Nach 1 Stunde hab ich dann die gewürfelten Kartoffeln und die gewürfelten Würste hinein gegeben. Ebenso die Schwarte vom Bauchfleisch, die ich zuvor abgeschnitten hatte.
Nach ca. 2 1/2 Stunden war´s dann soweit! Super deftiger Eintopf! Dazu gab´s Baguette.
Sehr lecker und herzhaft. Da kann der Herbst kommen.
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