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Linseneintopf

Lunatic206

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde!

Gestern gab´s mal nen Linseneintopf aus dem 9qt DO.

Zutaten waren folgende:

750g Linsen (Bio Buntes Potpourri, gemischte Hülsenfrüchte)

300g geräucherter Bauch

6 Kartoffeln

1 Bund Suppengrün

6 Karotten

1 Chorizo

3 Schwarzwürste (gut abgehangen)

5 Polnische (auch gut abgehangen)

1 EL Majoran

1 EL Oregano

2 EL Bohnenkraut

1/2 EL Thymian

1 TL Muskat gerieben

1 rote Chili (getrocknet, mittelscharf)

1 EL schwarzer Pfeffer (gemahlen)

1 EL Salz

4 TL Gemüsebrühe Instant Pulver

4 Zwiebeln

4 Zehen Knoblauch

Den Kolrabi, der auf den Bildern zu sehen ist habe ich doch nicht verwendet.


So, dann ging es los. Bauchfleisch gewürfelt und angebraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und leicht angeschwitzt. Danach das Gemüse und die Gewürze und mit Wasser und der Instantbrühe aufgegossen. Dann die Linsen dazu. Diese habe ich 24h gewässert.
Deckel drauf, 15 Kohlen unten und 5 Kohlen oben. Hab ziemlich schnell gemerkt, daß es zu wenig Kohlen oben waren und hab dann Gas gegeben indem ich auf 15 oben aufgestockt habe. :-D
Nach 1 Stunde hab ich dann die gewürfelten Kartoffeln und die gewürfelten Würste hinein gegeben. Ebenso die Schwarte vom Bauchfleisch, die ich zuvor abgeschnitten hatte.
Nach ca. 2 1/2 Stunden war´s dann soweit! Super deftiger Eintopf! Dazu gab´s Baguette.


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Sehr lecker und herzhaft. Da kann der Herbst kommen. ;-)
 

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Linseneintopf kommt bei mir direkt nach Erbsensuppe :top:

Aber warum Instantbrühe bei so vielen frischen Zutaten?
 
Jepp - hab ich auch grad gedacht ...

...und warum Bohnen, ich seh garkeine Linsen... :pfeif:

... das ist ein Bohneneintopf. Aber trotzdem hört sich das extrem lecker an.
Wird nachgebaut (brauche nur noch einen DO).

LG Udo

PS. Doch - es sind auch Linsen drin - hab sie selbst gesehen:thumb1:
 
Hi,
der Eintopf sieht jedenfalls lecker aus und wenn es geschmeckt hat ist ja alles gut. :thumb_th:
Linsen mach ich aber auch anders.


::Gr_th::
 
Nur das Fertigzeug haben wir seit Jahren komplett aus dem Haushalt verbannt.


Man bekommt zum Glück mittlerweile auch immer mehr Instant-Brühpulver, welches ohne Glutamat, Hefeextrakt und künstliche Zusatzstoffe auskommt.

Nachdem ich auch lange Zeit die Brühe selbst gemacht habe, nutze ich diese Art Pulver mittlerweile wieder, wenn die Vorräte alle sind (Seitdem GöGa an den Wochenenden frei hat, bleibt mir viel weniger Zeit und Muße um auf Vorrat zu kochen...) oder wenn es einfach mal schnell gehen muss.
 
Klar und danach nen Hasper Maggi.

Das räumt den Magen auf :mprost:
 
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