Servus Sportsfreunde,
heute sollte es mal wieder Geflügel bei uns geben.
Doch was dazu?
Im Grunde genommen kann man die Unterkeulen ja auch blank futtern, aber ne kleine Beilage ist nie verkehrt. Ich hatte zufällig noch eine große Süsskartoffel da, also dachte ich mir, machste einfach die dazu.
Für die Chicken-Lollipops und Drumsticks brauchen wir folgendes:
-14 Hähnchenunterkeulen
-Lucky Chicken von @Spiccy
-Nubian Chocolate von @Spiccy
-Shake n Grill Geflügel von Hartkorn
-Olivenöl
Optional: Zahnstocher und Hühnchenhalter
Eigentlich wollte ich alle 14 Stück als Lollipops machen, aber nach 6 Stück hab ich mir das dann anders überlegt
Ist schon ne ordentliche Mehrarbeit und die Zeit war leider auch wiedermal knapp.
Nur kurz ein Anriss wie die Lollipops gemacht werden, die meisten hier werdens ja wissen....
Zuerst schneidet man ca. 1,5 cm vorm Ende außenrum mit einem scharfen Messer bis auf den Knochen durch. Dann wird mit Gewalt das Fleisch vom dünnen Ende über den Knochen gestülpt und abgerissen. Danach werden noch mit einer Schere die harten Sehnen abgeschnitten, das Fleisch etwas vom Knochen gelöst und zusammen mit der Haut nach unten geschoben.
Ich hab dann alle 14 Stück mit ganz wenig Olivenöl bepinselt das das Gewürz besser hält.
Die 6 Lollipops hab ich mit Nubian Chocolate gepudert.
6 der Drumsticks wurden mit Lucky Chicken veredelt.
2 der Drums wurden für meine Tochter mit Hartkorn Shake n Grill Geflügel eingerieben.
Nach dem Pudern kamen die Unterschenkel noch für 1,5 h in den Kühlschrank
Nun zu den Experimenten mit der Süsskartoffel... Folgende Zutaten hab ich verwendet:
-1 große Süsskartoffel
-1 Packung Bacon
-Olivenöl
-Pfeffer
-Parmesan
Als Werkzeuge brauchen wir hier einem Gemüseschäler, ein scharfes Messer und ein paar Zahnstocher.
Die Süsskartoffel hab ich erstmal geschält.
Dann hab ich die Seiten grob quadratisch geschnitten und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben gehobelt.
Daraus entstanden dann:
-Süsskartoffel-Bacon-Chips
Dazu nehmen wir 2 Streifen Süsskartoffel und lassen sie längs leicht überlappen. Darauf legen wir 2 halbe Scheiben Bacon und geben etwas Pfeffer darüber. Oben kommen nun wieder 2 Scheiben Süsskartoffel bevor das ganze mit 3 Zahnstochern fixiert wird.
-Süsskartoffel-Bacon-Röllchen:
Hierzu brauchen wir wieder 2 Scheiben Süsskartoffel die wir hintereinander legen und leicht überlappen lassen. Darauf kommt eine Scheibe Bacon mit etwas Pfeffer. Zum Schluss wird das ganze eingerollt und mit einem Zahnstocher fixiert.
Aus dem Rest hab ich dann noch Süsskartoffel-Pommes gemacht. Dazu schneiden wir mit einem scharfen Messer die Süsskartoffel in Pommesform, geben etwas Öl und Pommessalz darüber und schütteln das ganze kurz durch.
Den Performer hab ich mit 2 Kohlekörben vorne und hinten bestückt und auf ca. 180 Grad eingeregelt.
Die 6 Drums mit Lucky-Chicken kamen indirekt in die Mitte auf den Schwedenhalter. Die anderen hab ich einfach danebengestellt.
Nach ca. 30 Minuten hab ich die SK-Pommes indirekt dazugegeben.
Nach weiteren 10 Minuten hab ich die Temperatur auf 210 Grad erhöht, und die SK-Chips und Röllchen auch indirekt dazugelegt.
Da der Deckel eh offen war hab ich gleich die Chickenteile alle mit zerlaufener Butter bepinselt.
10 Minuten später gabs nochmal für die Hühnchen und SK-Teile eine kurze Butterdusche.
Nach 60 Minuten hab ich dann nochmal alles (Hühnchen und auch SK) kurz direkt angegrillt und vom Grill genommen.
Die SK-Pommes bekamen nur noch ein bisschen frisch geriebenen Parmesan ab und schon konnte serviert werden.
Fazit: Die Hühnchenteile waren allesamt schön saftig und sehr gut.
Lucky Chicken gewohnt Klasse mit leichtem Bums.
Das Hartkorn-Gewürz ist eh einer meiner All-Time-Favourites! Schmeckt genauso wie an so ner Hühnchenbude.
Das Nubian Choc ist irgendwie anders aber verdammt geil anders
Die SK-Pommes waren ganz gut aber jetzt nicht so die Megaoffenbarung. Leicht latschig, kann aber auch sein das ich sie einfach nur zulange draufhatte.
Dafür fand ich die Röllchen und die Chips recht geil.
Der Bacon hat mir zur SK echt prima geschmeckt.
Die Röllchen sind vom Handling her zwar leichter als die Chips, aber die Chips haben irgendwie echt was. Man muss nur beim direkt angrillen aufpassen, die werden recht schnell schwarz und Papsen auch leicht am Rost. Beim nächtens Mal tausche ich auch den Pfeffer gegen was mit mehr Bums aus
Da ist noch etwas Potential nach oben.
So und zum Schluss gibts wie immer die Bilder.
Einen schönen Sonntagabend wünsch ich euch allen noch.
Gruß Baschdi
heute sollte es mal wieder Geflügel bei uns geben.
Doch was dazu?
Im Grunde genommen kann man die Unterkeulen ja auch blank futtern, aber ne kleine Beilage ist nie verkehrt. Ich hatte zufällig noch eine große Süsskartoffel da, also dachte ich mir, machste einfach die dazu.
Für die Chicken-Lollipops und Drumsticks brauchen wir folgendes:
-14 Hähnchenunterkeulen
-Lucky Chicken von @Spiccy
-Nubian Chocolate von @Spiccy
-Shake n Grill Geflügel von Hartkorn
-Olivenöl
Optional: Zahnstocher und Hühnchenhalter
Eigentlich wollte ich alle 14 Stück als Lollipops machen, aber nach 6 Stück hab ich mir das dann anders überlegt
Ist schon ne ordentliche Mehrarbeit und die Zeit war leider auch wiedermal knapp.
Nur kurz ein Anriss wie die Lollipops gemacht werden, die meisten hier werdens ja wissen....
Zuerst schneidet man ca. 1,5 cm vorm Ende außenrum mit einem scharfen Messer bis auf den Knochen durch. Dann wird mit Gewalt das Fleisch vom dünnen Ende über den Knochen gestülpt und abgerissen. Danach werden noch mit einer Schere die harten Sehnen abgeschnitten, das Fleisch etwas vom Knochen gelöst und zusammen mit der Haut nach unten geschoben.
Ich hab dann alle 14 Stück mit ganz wenig Olivenöl bepinselt das das Gewürz besser hält.
Die 6 Lollipops hab ich mit Nubian Chocolate gepudert.
6 der Drumsticks wurden mit Lucky Chicken veredelt.
2 der Drums wurden für meine Tochter mit Hartkorn Shake n Grill Geflügel eingerieben.
Nach dem Pudern kamen die Unterschenkel noch für 1,5 h in den Kühlschrank
Nun zu den Experimenten mit der Süsskartoffel... Folgende Zutaten hab ich verwendet:
-1 große Süsskartoffel
-1 Packung Bacon
-Olivenöl
-Pfeffer
-Parmesan
Als Werkzeuge brauchen wir hier einem Gemüseschäler, ein scharfes Messer und ein paar Zahnstocher.
Die Süsskartoffel hab ich erstmal geschält.
Dann hab ich die Seiten grob quadratisch geschnitten und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben gehobelt.
Daraus entstanden dann:
-Süsskartoffel-Bacon-Chips
Dazu nehmen wir 2 Streifen Süsskartoffel und lassen sie längs leicht überlappen. Darauf legen wir 2 halbe Scheiben Bacon und geben etwas Pfeffer darüber. Oben kommen nun wieder 2 Scheiben Süsskartoffel bevor das ganze mit 3 Zahnstochern fixiert wird.
-Süsskartoffel-Bacon-Röllchen:
Hierzu brauchen wir wieder 2 Scheiben Süsskartoffel die wir hintereinander legen und leicht überlappen lassen. Darauf kommt eine Scheibe Bacon mit etwas Pfeffer. Zum Schluss wird das ganze eingerollt und mit einem Zahnstocher fixiert.
Aus dem Rest hab ich dann noch Süsskartoffel-Pommes gemacht. Dazu schneiden wir mit einem scharfen Messer die Süsskartoffel in Pommesform, geben etwas Öl und Pommessalz darüber und schütteln das ganze kurz durch.
Den Performer hab ich mit 2 Kohlekörben vorne und hinten bestückt und auf ca. 180 Grad eingeregelt.
Die 6 Drums mit Lucky-Chicken kamen indirekt in die Mitte auf den Schwedenhalter. Die anderen hab ich einfach danebengestellt.
Nach ca. 30 Minuten hab ich die SK-Pommes indirekt dazugegeben.
Nach weiteren 10 Minuten hab ich die Temperatur auf 210 Grad erhöht, und die SK-Chips und Röllchen auch indirekt dazugelegt.
Da der Deckel eh offen war hab ich gleich die Chickenteile alle mit zerlaufener Butter bepinselt.
10 Minuten später gabs nochmal für die Hühnchen und SK-Teile eine kurze Butterdusche.
Nach 60 Minuten hab ich dann nochmal alles (Hühnchen und auch SK) kurz direkt angegrillt und vom Grill genommen.
Die SK-Pommes bekamen nur noch ein bisschen frisch geriebenen Parmesan ab und schon konnte serviert werden.
Fazit: Die Hühnchenteile waren allesamt schön saftig und sehr gut.
Lucky Chicken gewohnt Klasse mit leichtem Bums.
Das Hartkorn-Gewürz ist eh einer meiner All-Time-Favourites! Schmeckt genauso wie an so ner Hühnchenbude.
Das Nubian Choc ist irgendwie anders aber verdammt geil anders
Die SK-Pommes waren ganz gut aber jetzt nicht so die Megaoffenbarung. Leicht latschig, kann aber auch sein das ich sie einfach nur zulange draufhatte.
Dafür fand ich die Röllchen und die Chips recht geil.
Der Bacon hat mir zur SK echt prima geschmeckt.
Die Röllchen sind vom Handling her zwar leichter als die Chips, aber die Chips haben irgendwie echt was. Man muss nur beim direkt angrillen aufpassen, die werden recht schnell schwarz und Papsen auch leicht am Rost. Beim nächtens Mal tausche ich auch den Pfeffer gegen was mit mehr Bums aus
Da ist noch etwas Potential nach oben.
So und zum Schluss gibts wie immer die Bilder.
Einen schönen Sonntagabend wünsch ich euch allen noch.
Gruß Baschdi
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