• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mac and Cheese Bacon Bomb

mk02

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Die Makkaroni wurden zunächst gekocht. Anstatt der üblichen 8 Minuten wurden sie schon nach 6,30 Minuten aus dem Wasser geholt, sie benötigen einfach noch Biss. Auf dem Grill in der Bomb garen sie später noch etwas nach.
In das Hackfleisch habe ich zwei Eier und etwa 40 Gramm Berliner Bulettengewürz gegeben. Das Hackfleisch wurde jetzt mehrere Minuten gut durchgeknetet. Es ist sehr wichtig, das man es wirklich lange knetet, denn so wird es geschmeidig und die Bacon Bomb haftet so einfach besser zusammen. Aus dem Hackfleisch wurde dann eine rechteckigen „Teppich“, etwa 1 cm hoch geformt. Am besten geht das auf einem Stück Backpapier.
Auf dem Hackfleischteppich legte ich die gekochten Makkaroni horizontal aus. Schön in Reih‘ und Glied.
Den Käse wurde schön in dünne Streifen schneiden und auf den Makkaronis gleichmässig verteilt. Ich habe hier einen würzigen Bergkäse verwendet. Zum Abschluss gab es noch etwas Pfeffer aus der Mühle drüber.
Jetzt wurde das Hackfleisch zusammengerollt. Die Enden habe ich gut zusammen gedrückt , denn sonbst würde der schöne Käse an diesen Stellen aus der Bomb in den Grill laufen.
Jetzt wurde das Netz aus Bacon gelegt. Riesen Vorteil ist hier entweder Frischhaltefolie oder Backpapier als Unterlage zu verwenden. Somit kann man das Netz sehr einfach um die Bomb wickeln. Jetzt kam die Hochzeit, die Bomb durfte auf dem Bacon Netz Platz nehmen. Mit der Folie als Helfer konnte ich sehr schnell das Netz um die Bomb wickeln und fertig war die Arbeit in der Küche.
Bei ca. 170 C° wurde die Bomb im Grill indirekt platziert. Als Premiere wurden heute das erstemal ein paar Räucherchips aus Hickory verwendet. Geschmeckt habe ich dvon aber relativ wenig. Vermutlich einfach zu wenig Rauch erzeugt. Bei einer Kerntemperatur von 50C° habe ich die Bomb mit einer Mischung aus Ketchup, Gewürzen und Ahornsirup eingepinselt. Jetzt dauerte es noch eine Weile bis die Kerntemperatur von 70C° erreicht wurden. Nach einer kurzen Ruhephase wurde die Bomb angeschnitten.
Lecker war es, die Glasur sehr fruchtig, der Käse kräftig im Geschmack, die Nudel noch schon fest, und auch das Hackfleisch hatte einen guten Geschmack. Dazu gabe es noch etwas Salat. Wieder einmal ein gelungenes Sonntag Mittagessen.

01_MaCBB_Auflage.JPG


02_MaCBB_AuflageMitKaese.JPG


03_MaCBB_BaconNetz.JPG


04_MaCBB_Gerollt.JPG


05_MaCBB_Grill60min.JPG


06_MaCBB_Gemoppt.JPG


07_MaCBB_Fertig.JPG


08_MaCBB_Anschnitt.JPG


09_MaCBB_Tellerbild.JPG
 

Anhänge

  • 01_MaCBB_Auflage.JPG
    01_MaCBB_Auflage.JPG
    130,5 KB · Aufrufe: 1.581
  • 02_MaCBB_AuflageMitKaese.JPG
    02_MaCBB_AuflageMitKaese.JPG
    194,7 KB · Aufrufe: 1.555
  • 03_MaCBB_BaconNetz.JPG
    03_MaCBB_BaconNetz.JPG
    214,2 KB · Aufrufe: 1.726
  • 04_MaCBB_Gerollt.JPG
    04_MaCBB_Gerollt.JPG
    198,3 KB · Aufrufe: 1.545
  • 05_MaCBB_Grill60min.JPG
    05_MaCBB_Grill60min.JPG
    179,3 KB · Aufrufe: 1.553
  • 06_MaCBB_Gemoppt.JPG
    06_MaCBB_Gemoppt.JPG
    186,9 KB · Aufrufe: 1.544
  • 07_MaCBB_Fertig.JPG
    07_MaCBB_Fertig.JPG
    219,2 KB · Aufrufe: 1.542
  • 08_MaCBB_Anschnitt.JPG
    08_MaCBB_Anschnitt.JPG
    168,6 KB · Aufrufe: 1.599
  • 09_MaCBB_Tellerbild.JPG
    09_MaCBB_Tellerbild.JPG
    152,9 KB · Aufrufe: 1.546
Sehr schöne Variante der Bacon Bomb. In der Mitte sieht es richtig saftig aus. Lecker :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
Wird morgen nachgebaut :thumb2:
Allein eine Frage stellt sich mir... Wo platzierst du den Temperaturfühler? Im Fleisch oder zentral?
Danke schön mal für deine Antwort!
 
Ich liebe die Bacon Bomb. Allerdings nehme ich 15 Monate gereiften Cheddar.
Der ist im Geschmack für mich intensiver.

Deine BB sieht echt toll aus. Gut gemacht.
Gruß Kai
 
Hallo,

schöne Bacon Bomb :-)
Für mich etwas zu viel Nudeln aber sieht trotzdem echt lecker aus.

Gruß Mike
 
Moin,

Schaut richtig lecker aus! Und Nudeln können nie zuviel drin sein, wenn es nach meiner Wuki geht! :D
 
Sieht super aus! Muss ich eigentlich auch mal machen! Aber meine Frau wird mir ein Vogel zeigen wenn ich anfange ein Bacon Teppich zu weben! :D
 
Meine Frau meinte bei den Bildern nur, wann machsten das :-)

Wenn nächste Woche Zeit ist, wird auch erst einmal ein Netz gewebt!!!
 
Zurück
Oben Unten