Für Samstag den 15.03.2014 ist bei mir ein Männergrillen angesetzt. Alle die in irgend einer Form an der Beschaffung oder am Bau meines UDS beteiligt waren, werden an dem Tag verköstigt. Ich habe mich von meinem Char Grill getrennt und einen Smoker bestellt. Den Smoking Star BBQ-Smoker Modell 7503 von Grill`n Smoke. Weiterhin wird mein UDS und mein neuer DO von Camp Chef 12er Deluxe eingeweiht. Wir werden 8-10 Mann.
Das Menü steht auch schon fest:
Als kleine Vorspeise gibt es für jeden
- zwei marinierte Drumsticks
- Cowboy Bohnen
Da ich zwei Hauptgerichte habe gibt es keinen Nachtisch. Wir haben es lieber etwas herzhaft.
Hauptgericht Nr 1:
- Haxen gepökelt und gegrillt
- Biersoße
- Frisches Bauernbrot (ich lasse mir ein extra großes nach meinen Vorgaben backen)
- Sauerkraut auf bayrische Art
Hauptgericht Nr, 2:
- 2,5 Kg Rollbraten, gefüllt mit Zwiebeln und Dörrfleisch
- dazu noch von dem frischen Brot
Zum Runterspühlen gibt`s eine Palette Guinness und für die Pils Trinker Altenmünster.
So, genug der Vorrede. Heute habe ich mit den Haxen begonnen:
Sie werden bis Samstag wie folgt gepökelt:
- 10 kleine Haxen
- 5 Liter Wasser
- 250 Gr. Pökelsalz (50 Gr. pro Liter Wasser)
- 2 EL. Senfkörner
- 2 EL Pfefferkörner
- 3 EL Wachholderbeeren
- 1 EL Zucker
Hier die ersten Bilder:
Mit dem Messbecher das Wasser eingefüllt um zu wissen wie viel Gewürze ich brauche...
Gewürze dazu...
Jetzt Tauchen bis Samstag...
Am Freitag geht es dann weiter mit dem Marinieren der Drumsticks.
Ich hoffe nur, dass bis Samstag mein neuer Smoker da ist. Wobei ich ihn nicht zwingend benötige für das bischen Fleisch.
Schönes Wochenende und bis Freitag dann...
Das Menü steht auch schon fest:
Als kleine Vorspeise gibt es für jeden
- zwei marinierte Drumsticks
- Cowboy Bohnen
Da ich zwei Hauptgerichte habe gibt es keinen Nachtisch. Wir haben es lieber etwas herzhaft.
Hauptgericht Nr 1:
- Haxen gepökelt und gegrillt
- Biersoße
- Frisches Bauernbrot (ich lasse mir ein extra großes nach meinen Vorgaben backen)
- Sauerkraut auf bayrische Art
Hauptgericht Nr, 2:
- 2,5 Kg Rollbraten, gefüllt mit Zwiebeln und Dörrfleisch
- dazu noch von dem frischen Brot
Zum Runterspühlen gibt`s eine Palette Guinness und für die Pils Trinker Altenmünster.
So, genug der Vorrede. Heute habe ich mit den Haxen begonnen:
Sie werden bis Samstag wie folgt gepökelt:
- 10 kleine Haxen
- 5 Liter Wasser
- 250 Gr. Pökelsalz (50 Gr. pro Liter Wasser)
- 2 EL. Senfkörner
- 2 EL Pfefferkörner
- 3 EL Wachholderbeeren
- 1 EL Zucker
Hier die ersten Bilder:
Mit dem Messbecher das Wasser eingefüllt um zu wissen wie viel Gewürze ich brauche...
Gewürze dazu...
Jetzt Tauchen bis Samstag...
Am Freitag geht es dann weiter mit dem Marinieren der Drumsticks.
Ich hoffe nur, dass bis Samstag mein neuer Smoker da ist. Wobei ich ihn nicht zwingend benötige für das bischen Fleisch.
Schönes Wochenende und bis Freitag dann...