Hallo Comunity,
ich habe von einem befreundeten "Hobby Hühnerzüchter" ein schönes Federvieh bekommen.
Das fertige Schlachtgewicht liegt bei 3 Kg (keine Sorge wir wohnen nicht in Rufweite von Cattenom auch wurde kein Mutterboden aus der Ukraine ausgefahren) Er lässt ganz normale Schlachthähnchen bei guter Ernährung und Freilauf auf großem Gelände nur etwas älter werden.
Das letzte Vöglein hatte fast 4 kg Gewicht habs aber dann wegen der Größe und der Wichtigkeit im first try erfolgreich zu sein (weil Schwiegermutter hat mitgegessen) lieber im Backofen low and slow gemacht.
Nun wie gesagt hab nun ein neues knapp 3 Kg wills als Beer Can Chicken machen
meine Fragen an die alten Hasen
1) Hühnerstand auf den Kohleboden Grillrost raus
2) Hähnchen öfter um Uhrzeigersinn (oder auch dagegen) drehen um Verkohlungen/Schwärzung zu vermeiden)
3) Mopen ja oder Nein?
4) Bradieren Ja oder Nein?
5) Haltet Ihr das bei den Gewichtsklassen überhaupt für möglich
oder doch besser platt machen den Vogel
Ansosnten suche ich mir dass an Marinade und Würzung aus Eurem manigfaltigen Rezepten aus,was mir das beste deucht
Am Schluß noch eine letzte Frage
Wie schwer waren die schwersten Vögel die bei euch im Kugelgriller (unplatiert unzerteilt) gelandet sind?
Besten Dank im vorraus und in Erwartung nicht all zu schlimmer use SUFU antworten^^
Gute Glut und beste Gesellschaft
Fennek
ich habe von einem befreundeten "Hobby Hühnerzüchter" ein schönes Federvieh bekommen.
Das fertige Schlachtgewicht liegt bei 3 Kg (keine Sorge wir wohnen nicht in Rufweite von Cattenom auch wurde kein Mutterboden aus der Ukraine ausgefahren) Er lässt ganz normale Schlachthähnchen bei guter Ernährung und Freilauf auf großem Gelände nur etwas älter werden.
Das letzte Vöglein hatte fast 4 kg Gewicht habs aber dann wegen der Größe und der Wichtigkeit im first try erfolgreich zu sein (weil Schwiegermutter hat mitgegessen) lieber im Backofen low and slow gemacht.
Nun wie gesagt hab nun ein neues knapp 3 Kg wills als Beer Can Chicken machen
meine Fragen an die alten Hasen
1) Hühnerstand auf den Kohleboden Grillrost raus
2) Hähnchen öfter um Uhrzeigersinn (oder auch dagegen) drehen um Verkohlungen/Schwärzung zu vermeiden)
3) Mopen ja oder Nein?
4) Bradieren Ja oder Nein?
5) Haltet Ihr das bei den Gewichtsklassen überhaupt für möglich
oder doch besser platt machen den Vogel
Ansosnten suche ich mir dass an Marinade und Würzung aus Eurem manigfaltigen Rezepten aus,was mir das beste deucht
Am Schluß noch eine letzte Frage
Wie schwer waren die schwersten Vögel die bei euch im Kugelgriller (unplatiert unzerteilt) gelandet sind?
Besten Dank im vorraus und in Erwartung nicht all zu schlimmer use SUFU antworten^^
Gute Glut und beste Gesellschaft
Fennek