• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder: Beratung Fleischwolf

Pentaxian

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
ich möchte einen neuen Fleischwolf kaufen.
Das Gerät wir nur gelegentlich genutzt. Max. 10x im Jahr (für Hamburger, Hackbraten oder ähnliches, würde mich vielleicht mal am Wursten probieren). Kein BARF, Keine Sehnen, keine Knochen....
Bitte keine Beratung über Profigeräte, Vorschneider usw.
Preisrahmen sollte bis ca. 150€ sein

Bis jetzt hatte ich diesen Billigheimer von Bomann
https://www.amazon.de/Bomann-FW-447-CB-Fleischwolf/dp/B00GBLWXQG

Im Prinzip tat es der, aber ich habe keinen Vergleich.
Leider sind die Aluteile in den Geschirrspüler gewandert und nicht mehr nutzbar (igitt)
Habe gehört ein größerer Durchmesser sei vorteilhafter. Das Teil hat nur Größe 5 denke ich.

Was würdet Ihr empfehlen?

Hab folgende im Auge
Kenwood MG510
https://www.amazon.de/MG-510-Fleischwolf-Rücklaufschalter-erweiterbar/dp/B000RO9WKI

Bosch MFW68660 (nettes Zubehörsortiment)
https://www.amazon.de/Bosch-MFW68660-Fleischwolf-ProPower-Mengenverarbeitung/dp/B00KM3URHG

Gastroback 41402 (habe ich bei Selgros befingert und fand ich interessant)
https://www.amazon.de/Gastroback-41402-Fleischwolf/dp/B000O32H6S

Gastroback 41408 (ebenfalls bei Selgros befingert. Macht einen robusteren Eindruck als der andere Gastroback. Etwas teuer, Durchmesser etwas kleiner als der des 41402. Dafür mehr Motorleistung)
https://www.amazon.de/Gastroback-41408-Fleischwolf-silber/dp/B004NSI2Z0


Wer hat einen Tip oder einen Warnung?
Hat jemand den Bosch und kann was zur Funktionalität des Zubehörs und zum Fleischwolf selbst sagen?

Danke.
 
Im Grunde würde für deine Vorhaben jeder der genannten Wölfe ausreichen!
Außer du machst Hackbraten im hohen 2 stelligem Kilobereich! :-)

Mir persönlich würde der Bosch am besten gefallen! Mit 4,3 kg/min reicht der auch fürs eventuelle Wursten! Außerdem bietet er tolle und nützliche Zusatzfunktionen!

Ich habe bislang mit einem 50,- Euro wolf gewurstet bis zu 30 kg. Das wurde dann mit der Vorschneiderei zu aufwändig und mühsam! Jetzt wurde es so ein 5 teiliger Wolf!

Lg. Alex
 
Danke. Deshalb hat mir der Bosch auch gefallen. Allerdings habe ich Meinungen gelesen die sagen, dass das zwar ein toller Wolf ist, die Zusatzteile aber weniger gut (bis unbrauchbar) seien.

Hab gerade den Kenwood bestellt, wird schon passen.
 
Ich hatte den Kenwood, bis ich in einen Cooking Chef mit viel Zubehoer investiert habe. Kann ich nur empfehlen.
 
Ich hatte den Kenwood, bis ich in einen Cooking Chef mit viel Zubehoer investiert habe. Kann ich nur empfehlen.
Empfiehlst Du den Fleischwolf oder den Cooking Chef?

Das Teil hier?
https://www.amazon.de/dp/B00OUT616Y/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_ncbmzbF87W7Z7

Macht ja einen robusten Eindruck.
Ordne ich jetzt aber in die Kategorie "Thermomix" ein, ich wüßte nicht was ich damit machen soll.
Ich brauche keinen Mixer, keinen Dampfgarer, kein Rührwerk.... Nur einen Fleischwolf
 
Moinsen,

falls es noch relevant ist:
Ich habe in etwa dieselben Anforderungen: 10x pro Jahr Wolfen (ich mache dann immer so zwischen 5-15 kg Würste) und hatte von ein paar Jahren dieselben Überlegungen angestellt. Hier und hier bin ich dann zu dem Ergebnis gekommen, dass ein Porkert 22 Handwolf (z.B. bei www.hausschlachtebedarf.de) das beste Preis-Leistungs darstellt:
  • unter 100€
  • hält ewig, geht nicht kaputt; gerade die Haltbarkeit wird ja bei den günstigen Einstiegs-Elektrowölfen oft bemängelt, z.B. "Motor überhitzt" oder "Plastik-Kupplung kaputt"
  • er ist schnell, man kurbelt 5kg locker in unter 10 Minuten durch, auch Bauch, Sehnen, etc.
  • nimmt lagernd wenig Platz weg (ich habe ihn noch auf ein Brett geschraubt, das ich mit Schraubzwingen schnell am Tisch festmachen kann)
Kai
 
Danke, hat sich aber erledigt. Hab den Kenwood MG510 genommen und bin mit dem richtig zufrieden.

Mechanisch, wäre bei uns etwas problematisch. Wir haben keinen Tisch in der Küche. Nirgends eine Stelle wo man ein Schraubzwinge anbringen könnte
 
Waltherman.

22er Handwolf aus Edelstahl. Interessant. Kannst Du mal eine Bezugsquelle posten?

Danke,
Kai
 
Zurück
Oben Unten