Guten Morgen,
nachdem ich vergangene Woche meine ersten Bratwürste mit Erfolg gebaut habe, möchte ich nun an das nächste Prokekt gehen: RÄUCHERN
Habe hier und auch in den weiten des Internet viel gelesen und soweit ist mir das meiste klar. Rezepte und Anleitungen gibt es ja zu hauf.
Meine Frage ist nun folgende:
Ich habe einen normalen Smoker. 3mm Blech. Garraum ca. 1,2 Meter lang. In diesem würde ich gerne auch das Räuchern machen, da ich derzeit nicht noch den Platz für einen Räucherschrank habe.
Das Fleisch da rein hängen ist kein Problem. Da bastel ich mir was. Genauso einen Sparbrand.Nur wo platziere ich das Räuchermehl? Kann ich es in die SFB machen? Dann hab ich mehr Platz für Fleisch und Wurst. Oder klappt das nicht und ich muss es im Garraum platzieren?
Über Infos wäre ich sehr dankbar. Gibt dann natürlich auch Bilder über den ersten Versuch.
Vielen Dank und beste Grüße
nachdem ich vergangene Woche meine ersten Bratwürste mit Erfolg gebaut habe, möchte ich nun an das nächste Prokekt gehen: RÄUCHERN
Habe hier und auch in den weiten des Internet viel gelesen und soweit ist mir das meiste klar. Rezepte und Anleitungen gibt es ja zu hauf.
Meine Frage ist nun folgende:
Ich habe einen normalen Smoker. 3mm Blech. Garraum ca. 1,2 Meter lang. In diesem würde ich gerne auch das Räuchern machen, da ich derzeit nicht noch den Platz für einen Räucherschrank habe.
Das Fleisch da rein hängen ist kein Problem. Da bastel ich mir was. Genauso einen Sparbrand.Nur wo platziere ich das Räuchermehl? Kann ich es in die SFB machen? Dann hab ich mehr Platz für Fleisch und Wurst. Oder klappt das nicht und ich muss es im Garraum platzieren?
Über Infos wäre ich sehr dankbar. Gibt dann natürlich auch Bilder über den ersten Versuch.
Vielen Dank und beste Grüße