Hallo Sportfreunde,
zum 1. Mai hatten wir Besuch von Freunden. Es sollte mal wieder Pizza aus dem HBO geben.
Ich habe aus 2 kg Mehl 12 Teiglinge a´250g geformt. Pro kg Mehl kommen 550ml lauwarmes Wasser, 2g Hefe und 30g Salz hinzu. Die Hefe im Wasser auflösen, dann das Salz dazu und 100g Mehl. Das restliche Mehl innerhalb 10min nach und nach dazu(Teig nach Cruiser). Dann nochmals 15 min in der Küchenmaschine kneten. Danach ca. 3h zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Nach der Stockgare kommt bei mir ein Schluck Olivenöl dazu und der Teig wird nochmals mit der Hand einmal durchgeknetet. Jetzt die Teiglinge a´250g formen und rund schleifen. Diese mit reichlich Mehl in einem luftdichten Gefäß für 10h in den Kühlschrank (habe den Teig schon am Vortag gemacht). Wichtig ist, dass der Teig vor der Verarbeitung wieder Raumtemperatur annimmt, also ein paar Stunden vor dem verarbeiten wieder raus.
Die Pizzasauce macht jeder auf seine Art. Wir machen diese so:
Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl anschwitzen, mit etwas Rotwein ablöschen. 2 Dosen Pizzatomaten rein, frischen Oregano und Basilikum dazu und nur dezent mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Sauce köchelt dann eine Stunde vor sich hin.
Danach wird sie püriert.
Ca. 2,5h vorher schmeiße ich den Ofen an. Wichtig ist dabei die Temperatur langsam zu erhöhen da es sonst evtl. zu Rissen in der Gewölbedecke kommen kann. Immer mal 1-2 Scheite dazu. Wenn die Gewölbedecke rußfrei ist, ist der Ofen heiß genug und ich kann die Glut zur Seite fegen und die Pizzen und Flammkuchen einschießen. Diese benötigen dann ca.2 Minuten bis sie fertig sind. Insgesamt wurden 12 Pizzen und 5 Flammkuchen zubereitet.
Euch noch ein regenfreies Restwochenende
Gruß Miko
zum 1. Mai hatten wir Besuch von Freunden. Es sollte mal wieder Pizza aus dem HBO geben.
Ich habe aus 2 kg Mehl 12 Teiglinge a´250g geformt. Pro kg Mehl kommen 550ml lauwarmes Wasser, 2g Hefe und 30g Salz hinzu. Die Hefe im Wasser auflösen, dann das Salz dazu und 100g Mehl. Das restliche Mehl innerhalb 10min nach und nach dazu(Teig nach Cruiser). Dann nochmals 15 min in der Küchenmaschine kneten. Danach ca. 3h zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Nach der Stockgare kommt bei mir ein Schluck Olivenöl dazu und der Teig wird nochmals mit der Hand einmal durchgeknetet. Jetzt die Teiglinge a´250g formen und rund schleifen. Diese mit reichlich Mehl in einem luftdichten Gefäß für 10h in den Kühlschrank (habe den Teig schon am Vortag gemacht). Wichtig ist, dass der Teig vor der Verarbeitung wieder Raumtemperatur annimmt, also ein paar Stunden vor dem verarbeiten wieder raus.
Die Pizzasauce macht jeder auf seine Art. Wir machen diese so:
Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl anschwitzen, mit etwas Rotwein ablöschen. 2 Dosen Pizzatomaten rein, frischen Oregano und Basilikum dazu und nur dezent mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Sauce köchelt dann eine Stunde vor sich hin.
Danach wird sie püriert.
Ca. 2,5h vorher schmeiße ich den Ofen an. Wichtig ist dabei die Temperatur langsam zu erhöhen da es sonst evtl. zu Rissen in der Gewölbedecke kommen kann. Immer mal 1-2 Scheite dazu. Wenn die Gewölbedecke rußfrei ist, ist der Ofen heiß genug und ich kann die Glut zur Seite fegen und die Pizzen und Flammkuchen einschießen. Diese benötigen dann ca.2 Minuten bis sie fertig sind. Insgesamt wurden 12 Pizzen und 5 Flammkuchen zubereitet.
Euch noch ein regenfreies Restwochenende
Gruß Miko
Anhänge
-
IMG_6171.jpg88,1 KB · Aufrufe: 743
-
IMG_6172.jpg84,8 KB · Aufrufe: 751
-
IMG_6173.jpg54,6 KB · Aufrufe: 741
-
IMG_6174.jpg93,9 KB · Aufrufe: 724
-
IMG_6183.jpg96,6 KB · Aufrufe: 721
-
IMG_6181.jpg70,4 KB · Aufrufe: 727
-
IMG_6187.jpg48,2 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_6188.jpg113,9 KB · Aufrufe: 729
-
IMG_6167.jpg81,8 KB · Aufrufe: 727
-
IMG_6168.jpg67,9 KB · Aufrufe: 727
-
IMG_6170.jpg92,6 KB · Aufrufe: 741
-
IMG_6175.jpg126,1 KB · Aufrufe: 727
-
IMG_6176.jpg98,5 KB · Aufrufe: 732
-
IMG_6177.jpg111,3 KB · Aufrufe: 719
-
IMG_6190.jpg65,1 KB · Aufrufe: 724
-
IMG_6192.jpg65,4 KB · Aufrufe: 728
-
IMG_6193.jpg104,4 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_6194.jpg85,3 KB · Aufrufe: 723
-
IMG_6195.jpg163,2 KB · Aufrufe: 719
-
IMG_6197.jpg147,1 KB · Aufrufe: 705
-
IMG_6198.jpg159,9 KB · Aufrufe: 730