Malaga Eis
http://www.eisrezepte.net/eismaschine/malagaeis.html
Zutaten
➡ Zuerst Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen, nicht kochen. Nun die Eigelbe und den Zucker separat verrühren. Die warme Milch-Sahne Mischung langsam zu der Ei- Zucker Masse geben und verrühren.
➡ Die Masse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
➡ Die Rosinen für die gleiche Zeit in den Malagawein oder alternativ eben Rum einlegen.
➡ Nun wird die Eismasse in der Eismaschine zu Eis verarbeitet. Die Rosinen und 1 EL Malagawein oder Rum nach ca. 20 Minuten Rührzeit zu der Eismasse in die Maschine geben. Jetzt darf das Eis ganz in Ruhe zu einem leckeren Malagaeis werden.
http://www.eisrezepte.net/eismaschine/malagaeis.html
Zutaten
- 60 g Rosinen
- 80 g Zucker
- 100 ml Malagawein oder Rum
- 3 Eigelb
- 300 ml Sahne
- 250 ml Milch
- Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
- Einfrieren 40 Minuten
- Gesamt 65 Minuten
- Die Portionen reichen für circa 10 KugelnMalaga Eis
➡ Zuerst Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen, nicht kochen. Nun die Eigelbe und den Zucker separat verrühren. Die warme Milch-Sahne Mischung langsam zu der Ei- Zucker Masse geben und verrühren.
➡ Die Masse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
➡ Die Rosinen für die gleiche Zeit in den Malagawein oder alternativ eben Rum einlegen.
➡ Nun wird die Eismasse in der Eismaschine zu Eis verarbeitet. Die Rosinen und 1 EL Malagawein oder Rum nach ca. 20 Minuten Rührzeit zu der Eismasse in die Maschine geben. Jetzt darf das Eis ganz in Ruhe zu einem leckeren Malagaeis werden.