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Gast-8OmRUt
Guest
Hallo,
komplett neu hier und direkt mal richtig euren Rat in Beanspruchung nehmen
Ich plane für das Frühjahr einen Grill zu mauern. Habe die Tage mal ein paar Zeichnungen gemacht und würde gerne mal eure Meinung wissen, was ihr zum einen davon haltet und gleichzeitig wir ihr einige Sachen vll. anders machen würdet.
Aufbau wäre wie folgt:
links eine Ablagefläche für Fleisch, Gewürze, Teller usw.... oder fürs Löschbier.
rechts daneben die Grillfläche.
Maße:
Insgesamt : 190 * 70 * 95 (L/T/H) ohne Fundament ca. 20-25 cm vom Hauptboden
Anrichte : 70/80 * 70 * 95 (L/T/H) ohne Fundament ca 20-25 cm vom Hauptboden
Grill : 100/110 * 70 *95 (L/T/H) ....
Grillrost : 70 * 50 (L/B)
Hier mal zwei Zeichnungen:
http://www./thumb/img_0002oma.jpg http://www./thumb/img_0003v57.jpg
Der Unterbau, bzw. die Anrichte und der Grillteil selbst sollte kein Problem sein, jedoch der Aufbau. Ich weiß nicht, inwiefern ein Aufbau mit Abzug zu modelieren ist - schätze mal, dass ich damit als Anfänger damit überfordert bin.
Da wo der runde Kreis mit dem "?" auf Bild 1 zu sehen ist, bin ich mit total unsicher. Eine etwas höhere Rückwand will ich definitiv mauern. Ob diese aber einen Abzugkamin haben wird - weiß ich nicht. Vll. hat da jmd. Tips wie ich da rangehen könnte.
Frage: Da ich momentan noch am überlegen bin, ob ich eine VA-Wanne oder eine Steinfläche für die Kohlefläche nehmen soll, wäre ich auch für Tips dankbar. Bei Stein wäre dann eher Schamotte geeignet, oder eher nicht ??? Oder reicht Klinker (Ziegelstein)... oder vll. Lavastein ?
Wenn ihr Lust habt könnt ihr auch gerne in den Zeichnungen selbst mal rumkritzeln
Bin für jede Hilfe und jede Anregung offen
komplett neu hier und direkt mal richtig euren Rat in Beanspruchung nehmen
Ich plane für das Frühjahr einen Grill zu mauern. Habe die Tage mal ein paar Zeichnungen gemacht und würde gerne mal eure Meinung wissen, was ihr zum einen davon haltet und gleichzeitig wir ihr einige Sachen vll. anders machen würdet.
Aufbau wäre wie folgt:
links eine Ablagefläche für Fleisch, Gewürze, Teller usw.... oder fürs Löschbier.
rechts daneben die Grillfläche.
Maße:
Insgesamt : 190 * 70 * 95 (L/T/H) ohne Fundament ca. 20-25 cm vom Hauptboden
Anrichte : 70/80 * 70 * 95 (L/T/H) ohne Fundament ca 20-25 cm vom Hauptboden
Grill : 100/110 * 70 *95 (L/T/H) ....
Grillrost : 70 * 50 (L/B)
Hier mal zwei Zeichnungen:
http://www./thumb/img_0002oma.jpg http://www./thumb/img_0003v57.jpg
Der Unterbau, bzw. die Anrichte und der Grillteil selbst sollte kein Problem sein, jedoch der Aufbau. Ich weiß nicht, inwiefern ein Aufbau mit Abzug zu modelieren ist - schätze mal, dass ich damit als Anfänger damit überfordert bin.
Da wo der runde Kreis mit dem "?" auf Bild 1 zu sehen ist, bin ich mit total unsicher. Eine etwas höhere Rückwand will ich definitiv mauern. Ob diese aber einen Abzugkamin haben wird - weiß ich nicht. Vll. hat da jmd. Tips wie ich da rangehen könnte.
Frage: Da ich momentan noch am überlegen bin, ob ich eine VA-Wanne oder eine Steinfläche für die Kohlefläche nehmen soll, wäre ich auch für Tips dankbar. Bei Stein wäre dann eher Schamotte geeignet, oder eher nicht ??? Oder reicht Klinker (Ziegelstein)... oder vll. Lavastein ?
Wenn ihr Lust habt könnt ihr auch gerne in den Zeichnungen selbst mal rumkritzeln
Bin für jede Hilfe und jede Anregung offen