Hallo Grillsportfreunde,
meine erste eigene Frage nachdem ich schon viele super Tips im Forum finden konnte (Danke dafür!):
Ich möchte mir ein Thermometer kaufen und schwanke zwischen dem ET 732 und dem ET 733. Preislich gibt es da aktuell ja kaum einen Unterschied.
Daher stellt sich mir die Frage, ob das 733 in Summe eher Vorteile oder Nachteile gegenüber dem 732 hat.
Konkrete Punkte/Fragen:
1) Das 733 wird häufig als "billig" wirkend bezeichnet: Schlechte Haptik, keine Batteriefachdichtung, dünnes Plastik etc. Ist dies beim 732 anders/besser oder gleich?
2) Beim 733 können die voreingestellten Temperaturen durch eigene Temperaturen ersetzt werden. Diese bleiben aber nur so lange gespeichert bis man das nächste Mal eine andere Fleischsorte wählt. Ist dies so korrekt? Dann wäre die Speicherung nahezu sinnlos. Das 732 speichert gar keine Temperaturen, oder?
3) Zum 733 liest man häufig dass die beiden Sonden bis zu 4 Grad Differenz aufweisen. Dies muss wohl am Sender liegen, da ein Tauschen der Sonden zu keiner Änderung führt. Ist dies beim Sender des 732 anders/besser? Baugleicher Sender?
4) Einige kritisieren den Stromverbrauch des ET 733. Gibt es das Problem wirklich oder sind das Fälle wo das Gerät nicht die wohl mindestens erforderlichen 120 Sekunden (zum Verbinden des Senders mit dem Empfänger) eingeschaltet gewesen sind? Hält das 733 wenn man dies beachtet trotz größerem Display lange durch mit einem Satz Batterien?
5) Auch mit den Fühlern des 732 kann man 2x KT messen wenn man den GT Fühler als KT Fühler nutzt, oder?
Gibt es weitere Punkte, die für das 732 oder das 733 sprechen?
Welches Modell würdet ihr bei nahezu Preisgleichheit (aktuell 5 EUR Differenz) kaufen?
Vielen Dank für eure Tips und Infos!
meine erste eigene Frage nachdem ich schon viele super Tips im Forum finden konnte (Danke dafür!):
Ich möchte mir ein Thermometer kaufen und schwanke zwischen dem ET 732 und dem ET 733. Preislich gibt es da aktuell ja kaum einen Unterschied.
Daher stellt sich mir die Frage, ob das 733 in Summe eher Vorteile oder Nachteile gegenüber dem 732 hat.
Konkrete Punkte/Fragen:
1) Das 733 wird häufig als "billig" wirkend bezeichnet: Schlechte Haptik, keine Batteriefachdichtung, dünnes Plastik etc. Ist dies beim 732 anders/besser oder gleich?
2) Beim 733 können die voreingestellten Temperaturen durch eigene Temperaturen ersetzt werden. Diese bleiben aber nur so lange gespeichert bis man das nächste Mal eine andere Fleischsorte wählt. Ist dies so korrekt? Dann wäre die Speicherung nahezu sinnlos. Das 732 speichert gar keine Temperaturen, oder?
3) Zum 733 liest man häufig dass die beiden Sonden bis zu 4 Grad Differenz aufweisen. Dies muss wohl am Sender liegen, da ein Tauschen der Sonden zu keiner Änderung führt. Ist dies beim Sender des 732 anders/besser? Baugleicher Sender?
4) Einige kritisieren den Stromverbrauch des ET 733. Gibt es das Problem wirklich oder sind das Fälle wo das Gerät nicht die wohl mindestens erforderlichen 120 Sekunden (zum Verbinden des Senders mit dem Empfänger) eingeschaltet gewesen sind? Hält das 733 wenn man dies beachtet trotz größerem Display lange durch mit einem Satz Batterien?
5) Auch mit den Fühlern des 732 kann man 2x KT messen wenn man den GT Fühler als KT Fühler nutzt, oder?
Gibt es weitere Punkte, die für das 732 oder das 733 sprechen?
Welches Modell würdet ihr bei nahezu Preisgleichheit (aktuell 5 EUR Differenz) kaufen?
Vielen Dank für eure Tips und Infos!