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Mein erster Krustenbraten

rene2112

Militanter Veganer
Es wurde langsam Zeit... Nach vielen gelesenen Berichten, angeschauten Videos, eingeholten Tipps und Tricks wollte ich es nun einmal selbst versuchen. Hier das Ergebnis:
  • Krustenbraten 1,7kg
  • Schwarte eingeritzt und für ca. 2 Std mit der Schwarte nach unten in Bier eingelegt
  • anschließend den gesamten Braten mit Salz und Pfeffer eingerieben und die Schawrte mit ordentlich Meersalz massiert
  • 57er Kugel für indirekte Hitze vorbereitet, in der Mitte ne Schale mit ner geviertelten Zwiebel und ner Ladung Bier (Stubbi) platziert
  • den Braten dann bei 180*C bis zu einer KT von 72*C garen (dauerte bei mir ca 2 Std.)
--> Wichtig: alle 20 Min habe ich den Braten mit einer Bier Honig Marinade eingepinselt
  • ist die KT von 72*C erreicht den Grill auf 280*C erhitzen und Kruste poppen lassen
  • bei einer KT von 75*C den Braten vom Grill genommen und für 10-15 Min in Alufolie gepackt
  • Beilage waren Kroketten und leckerer Salat aus Opas Garten!
Ein gelungener Abschluss für einen schönen Sonntag!

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Lecker! Sieht super aus. :anstoޥn:
 
Lecker :-)
 
Schaut gut aus.

Hätte ich nicht selber einen Krustenbraten dieses WE gehabt, hätte ich ein Stück von Dir genommen.
 
Sehr schönes Ergebnis... Nur die Beilagen sind für uns Bayern bissl gewöhnungsbedürftig ;)

Tipp: geh fürs aufpoppen kurz mit nem Bunsenbrenner drüber. Spart Zeit und Kohle ;)
 
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