Es wurde langsam Zeit... Nach vielen gelesenen Berichten, angeschauten Videos, eingeholten Tipps und Tricks wollte ich es nun einmal selbst versuchen. Hier das Ergebnis:
- Krustenbraten 1,7kg
- Schwarte eingeritzt und für ca. 2 Std mit der Schwarte nach unten in Bier eingelegt
- anschließend den gesamten Braten mit Salz und Pfeffer eingerieben und die Schawrte mit ordentlich Meersalz massiert
- 57er Kugel für indirekte Hitze vorbereitet, in der Mitte ne Schale mit ner geviertelten Zwiebel und ner Ladung Bier (Stubbi) platziert
- den Braten dann bei 180*C bis zu einer KT von 72*C garen (dauerte bei mir ca 2 Std.)
- ist die KT von 72*C erreicht den Grill auf 280*C erhitzen und Kruste poppen lassen
- bei einer KT von 75*C den Braten vom Grill genommen und für 10-15 Min in Alufolie gepackt
- Beilage waren Kroketten und leckerer Salat aus Opas Garten!