• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

mein erster Schweinebraten

Grilluli

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
So, liebe Grillkollegen! Nachdem ich eure Hilfe gesucht habe, (war warscheinlich zu kurzfristig) habe ich mich nun entschlossen den Schweinebraten mal in ein Bad zu legen. Das war am Samstag Abend ca. 20 Uhr.
Am Sonntag erst ein paar Kalorien abgelaufen und dann das gute Stück gerubbt und die Kugel angeheizt.
Dann das gute Stück ca. 2,5 Std. incl. moppen in der Kugel gelassen.
Ich kann nur sagen, war echt klasse.
Ach so, das Bad bestand aus ein wenig Wasser, Chilisauce, Sojasauce, Zwiebel und ein paar Gewürzen. (Frei nach Schnauze)
Und beim Rubben hab ich ähnlich gehandelt.
zum moppen hab ich dann den Sud aus dem Bad genommen. Unten in die Kugel hab ich etwas Bier mit Apfelsaft gestellt.
hier das gute Stück
http://www.grillsportverein.de/upload_neu/2009/04/5025_das_gute_stck_1.jpg
hier im Bad
5025_im_bad_1.jpg

gerubbt
5025_gerubbt_1.jpg

in der Startposition
5025_am_start_1.jpg

nach 2 Std.
5025_nach_2_std_1.jpg

hier im Anschnitt
5025_im_anschnitt_1.jpg
 
mußte was schnelles sein: Kartoffelpüree und Blumenkohl.
und natürlich aus dem Sud und dem aufgefangenem aus dem OTC ne
super leckere Sauce.
 
Glückwunsch zum gelungenen Braten. :thumb2:
Schon ein tolles Gefühl, wenn man nicht nur Flachware grillt, oder :lol:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten