FamilieH.
Vegetarier
Heute war es endlich so weit, der Lette wurde angefeuert und es stand der erste Versuch mit dem eigenen Smoker an.
Wie das so ist wenn man über zu wenig Wissen und Erfahrung verfügt war ich entsprechend nervös. Für das erste mal sollte es nichts ausgefallenes sein, die Wahl fiel auf eine Bacon Bomb.
Das Anfeuern verlief dann einigermaßen reibungslos wenngleich ich die Klappe an der SFB zu früh geschlossen habe wodurch das Feuer schon wieder fast am ausgehen war. Die Temperatur der beiden Schätzeisen stieg dann aber recht schnell also Fleich rauf, Temperatursonde rein und abwarten.
Leider hatte ich zu Beginn einige Probleme die Temperatur konstant zu halten und habe dementsprechend zu hektisch und nervös reagiert und agiert, was zur Folge hatte das immer wieder Schwankungen der Temperatur so wie stärkere Rauchentwicklung auftraten -letzteres hat man dann auch geschmeckt,nicht ungenießbar aber deutlich.
Ein weiterer Punkt den ich außer Acht gelassen hatte war der Temperaturunterschied in der Garkammer, entweder hätte ich das Bömbchen mal drehen müssen oder wenigstens das Thermometer an der kälteren Seite anbringen sollen.
Zu guter letzt noch -wenig spektakuläre- Bilder vom " ersten Mal".
Ich bin um eine Erfahrung reicher und wenn Ihr mir noch Tipps geben könnt, speziell zum Thema Temperatur Regelung und Holz nachlegen -immer her damit.
Wie das so ist wenn man über zu wenig Wissen und Erfahrung verfügt war ich entsprechend nervös. Für das erste mal sollte es nichts ausgefallenes sein, die Wahl fiel auf eine Bacon Bomb.
Das Anfeuern verlief dann einigermaßen reibungslos wenngleich ich die Klappe an der SFB zu früh geschlossen habe wodurch das Feuer schon wieder fast am ausgehen war. Die Temperatur der beiden Schätzeisen stieg dann aber recht schnell also Fleich rauf, Temperatursonde rein und abwarten.
Leider hatte ich zu Beginn einige Probleme die Temperatur konstant zu halten und habe dementsprechend zu hektisch und nervös reagiert und agiert, was zur Folge hatte das immer wieder Schwankungen der Temperatur so wie stärkere Rauchentwicklung auftraten -letzteres hat man dann auch geschmeckt,nicht ungenießbar aber deutlich.
Ein weiterer Punkt den ich außer Acht gelassen hatte war der Temperaturunterschied in der Garkammer, entweder hätte ich das Bömbchen mal drehen müssen oder wenigstens das Thermometer an der kälteren Seite anbringen sollen.
Zu guter letzt noch -wenig spektakuläre- Bilder vom " ersten Mal".
Ich bin um eine Erfahrung reicher und wenn Ihr mir noch Tipps geben könnt, speziell zum Thema Temperatur Regelung und Holz nachlegen -immer her damit.