Halli hallöchen
Endlich war es soweit, am Donnerstag ist mein 47 WSM angekommen. Um ihn einzuweihen musste natürlich was Geiles her. Da kam mir die Idee vom PP. Also gleich zum Metzger und 2,6kg Schweineschulter geholt und gleich mit Magic Dust eingerieben.
Geplant war das am Samstag um ca 10-11 Uhr alles fertig ist aber mehr dazu später.
Ich hab mich in diversen Beiträgen umgelesen um ca. die Garzeit bestimmen zu können.
Also rechnete ich ca. 10-12 Stunden ein. Also weiter gings, Smoker am Donnerstag zum ersten mal befeuert damit am Freitag nichts schiefgehen kann. Am Freitag startete ich mit dem einheizen um ca. 20:45 und so um ca 21:30 kam das PP rein.
Eingependelt hat sich die Temperatur vom Smoker auf so ca 110-115 °C.
Hab das Ganze dann mal alleine stehen lassen, damit es aufheizt (Fehler). Um ca. Mitternacht nochmal nachgeschaut, Temperatur abgefallen - der Minionsring hat nicht funktioniert (3kg Weber Briketts waren gratis dabei), die haben aber irgendwie nicht die Hitze richtig abgeben. (Hab ich einen Fehler gemacht? Bin eigentlich Gas Griller
Also schnell Lagerhaus Briketts im AZK gemacht und rein damit, so hat es wieder funktioniert.
Um 03:30 war die KT schon auf 83°C dann natürlich gleich mal gemobbt.
Um 04:00 hab ich noch 2 Liter Wasser nachgefüllt. Um 07:00 war ich ein wenig erschrocken, denn die Ziel KT war mit 93 °C schon erreicht, nach guten 9 Stunden. Also raus damit in Alufolie wickeln und ab in die Thermobox. Die hat das PP perfekt bis 12 Uhr warmgehalten.
Von den 2,6 kg sind zum Schluss noch 1,6 kg übrig geblieben.
Leider gibt es vom fertigen PP nur ein schlechtes Bild (zu aufgeregt, zu nervös, zu hungrig).
Der Geschmack war Hammer.
Bis auf ein paar Startschwierigkeiten würde ich es jederzeit wieder machen.
Kann man nur weiterempfehlen.
lg Stefan
Endlich war es soweit, am Donnerstag ist mein 47 WSM angekommen. Um ihn einzuweihen musste natürlich was Geiles her. Da kam mir die Idee vom PP. Also gleich zum Metzger und 2,6kg Schweineschulter geholt und gleich mit Magic Dust eingerieben.
Geplant war das am Samstag um ca 10-11 Uhr alles fertig ist aber mehr dazu später.
Ich hab mich in diversen Beiträgen umgelesen um ca. die Garzeit bestimmen zu können.
Also rechnete ich ca. 10-12 Stunden ein. Also weiter gings, Smoker am Donnerstag zum ersten mal befeuert damit am Freitag nichts schiefgehen kann. Am Freitag startete ich mit dem einheizen um ca. 20:45 und so um ca 21:30 kam das PP rein.
Eingependelt hat sich die Temperatur vom Smoker auf so ca 110-115 °C.
Hab das Ganze dann mal alleine stehen lassen, damit es aufheizt (Fehler). Um ca. Mitternacht nochmal nachgeschaut, Temperatur abgefallen - der Minionsring hat nicht funktioniert (3kg Weber Briketts waren gratis dabei), die haben aber irgendwie nicht die Hitze richtig abgeben. (Hab ich einen Fehler gemacht? Bin eigentlich Gas Griller
Also schnell Lagerhaus Briketts im AZK gemacht und rein damit, so hat es wieder funktioniert.
Um 03:30 war die KT schon auf 83°C dann natürlich gleich mal gemobbt.
Um 04:00 hab ich noch 2 Liter Wasser nachgefüllt. Um 07:00 war ich ein wenig erschrocken, denn die Ziel KT war mit 93 °C schon erreicht, nach guten 9 Stunden. Also raus damit in Alufolie wickeln und ab in die Thermobox. Die hat das PP perfekt bis 12 Uhr warmgehalten.
Von den 2,6 kg sind zum Schluss noch 1,6 kg übrig geblieben.
Leider gibt es vom fertigen PP nur ein schlechtes Bild (zu aufgeregt, zu nervös, zu hungrig).
Der Geschmack war Hammer.
Bis auf ein paar Startschwierigkeiten würde ich es jederzeit wieder machen.
Kann man nur weiterempfehlen.
lg Stefan