Hallo zusammen,
als Anfänger habe ich gestern mein erstes Pulled Pork gemacht.
Es waren 1,4 Kg Schweinenacken.
Um 11:30 Uhr habe ich angefangen und um 19:15 Uhr war es dann fertig. GT war zwischen 110°C und 125°C. Die KT zum bei 90°C.
24 Stunden vorher schön eingepackt.
Als Rub habe ich folgende Mischung verwendet:
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin (Pulver)
Dazu gab es dann einen selbst gemachten Krautsalat.
Fazit: Für den ersten Versuch war ich ganz zufrieden und hat sehr gut geschmeckt. Ein Paar kleine Sachen würde ich beim nächsten mal etwas anders machen. Aber dafür probiert man es, dass man was lernen kann.
Viele grüße Tom
als Anfänger habe ich gestern mein erstes Pulled Pork gemacht.
Es waren 1,4 Kg Schweinenacken.
Um 11:30 Uhr habe ich angefangen und um 19:15 Uhr war es dann fertig. GT war zwischen 110°C und 125°C. Die KT zum bei 90°C.
24 Stunden vorher schön eingepackt.
Als Rub habe ich folgende Mischung verwendet:
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin (Pulver)
Dazu gab es dann einen selbst gemachten Krautsalat.
Fazit: Für den ersten Versuch war ich ganz zufrieden und hat sehr gut geschmeckt. Ein Paar kleine Sachen würde ich beim nächsten mal etwas anders machen. Aber dafür probiert man es, dass man was lernen kann.
Viele grüße Tom