Mein erstes Spanferkel
Göga wünschte sich ein Spanferkel zum Muttertag !
8 Tage vorher habe ich also begonnen einen Spanferkelgrill zu bauen :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spanferkelgrill-gebastelt.144397/
Am Freitag wurde dann die Sau in der Metro abgeholt und kräftig mit einer Mischung aus Öl, Salz. Pfeffer, Paprika und Thymian eingerieben.
Danach wieder verpackt und hochkant in den Kühlschrank verfrachtet.
Das Schweinchen hatte bei 18 Kg Gewicht eine Länge von knapp 90 cm und passte damit perfekt in den Eigenbau !
Aus einer Speckschwarte habe ich mir einen Pinsel zum mobben geschnitzt
Morgens um 8 Uhr habe ich dann ein kleines Feuer im Grill entfacht um eine gute Grundlage für die Kohlen zu haben.
Um 9 Uhr kam das Spanferkel auf den Grill. Es war schon ein wenig spannend zu sehen ob mein Eigenbau so fuktioniert wie es gadacht war.
Nach ungefähr 4 Stunden sah das Ganze schon sehr erfolgversprechend aus.
Der Eigenbau-Pinsel im Einsatz mit einer Mischung aus Öl, Gewürzen und Bier
Grosses Kino für die Enkelkinder, man beachte die Zunge des Kleinsten !
Nach knapp 8 Stunden
Fazit: Der Grill hat perfekt funktioniert.Das Spanferkel schmeckte ausgesprochen lecker und war saftig und butterweich. Einzig die Kruste wollte nicht so recht knuspern.
Man verzeihe mir bitte die fehlenden Tellerbilder, aber ich derart mit dem Zerteilen der Sau beschäftigt dass ich alles andere vergessen habe.
Göga wünschte sich ein Spanferkel zum Muttertag !
8 Tage vorher habe ich also begonnen einen Spanferkelgrill zu bauen :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spanferkelgrill-gebastelt.144397/
Am Freitag wurde dann die Sau in der Metro abgeholt und kräftig mit einer Mischung aus Öl, Salz. Pfeffer, Paprika und Thymian eingerieben.
Danach wieder verpackt und hochkant in den Kühlschrank verfrachtet.
Das Schweinchen hatte bei 18 Kg Gewicht eine Länge von knapp 90 cm und passte damit perfekt in den Eigenbau !
Aus einer Speckschwarte habe ich mir einen Pinsel zum mobben geschnitzt
Morgens um 8 Uhr habe ich dann ein kleines Feuer im Grill entfacht um eine gute Grundlage für die Kohlen zu haben.
Um 9 Uhr kam das Spanferkel auf den Grill. Es war schon ein wenig spannend zu sehen ob mein Eigenbau so fuktioniert wie es gadacht war.
Nach ungefähr 4 Stunden sah das Ganze schon sehr erfolgversprechend aus.
Der Eigenbau-Pinsel im Einsatz mit einer Mischung aus Öl, Gewürzen und Bier
Grosses Kino für die Enkelkinder, man beachte die Zunge des Kleinsten !
Nach knapp 8 Stunden
Fazit: Der Grill hat perfekt funktioniert.Das Spanferkel schmeckte ausgesprochen lecker und war saftig und butterweich. Einzig die Kruste wollte nicht so recht knuspern.
Man verzeihe mir bitte die fehlenden Tellerbilder, aber ich derart mit dem Zerteilen der Sau beschäftigt dass ich alles andere vergessen habe.
Anhänge
-
s1.JPG54,6 KB · Aufrufe: 2.099
-
s2.JPG64,1 KB · Aufrufe: 2.256
-
s3.JPG31 KB · Aufrufe: 1.931
-
s4.JPG41,3 KB · Aufrufe: 1.892
-
s5.JPG64 KB · Aufrufe: 2.015
-
s6.JPG66,9 KB · Aufrufe: 1.922
-
s7.JPG65,5 KB · Aufrufe: 1.916
-
s8.JPG82,5 KB · Aufrufe: 1.919
-
s9.JPG58,8 KB · Aufrufe: 1.958
-
s10.JPG76,4 KB · Aufrufe: 2.001
-
s11.JPG67,1 KB · Aufrufe: 1.879
-
s11a.jpg54,6 KB · Aufrufe: 1.912
-
s12.JPG62,6 KB · Aufrufe: 1.884
-
s13.JPG101,3 KB · Aufrufe: 1.983
-
s14.JPG78,2 KB · Aufrufe: 2.275