Bin nun auch endlich stolzer Besitzer des Q2400 von WEBER. Diesbezüglich gibts einen Beitrag im Kaufberatungs-Forum, welcher allerdings nicht wirklich Beachtung findet... irgendwie mögen die Elektro-Griller nicht sonderlich
Meine dortigen Fragen blieben bis dato unbeantwortet (ja, man kann nicht sofort eine Antwort erwarten, aber irgendwie find ichs trotzdem schade...).
Vielleicht kann/mag mir hier wer helfen zu meinen Fragen:
- Grillbürste: Ich tendiere hier zur Dreiseitigen Grillbürste. Welche Stiellänge ist hier besser? Mit der kurzen hätte man mehr Kraft zur Reinigung, allerdings kann es aber sein, dass es durch den kurzen Griff ganz schön warm an der Hand werden könnte
- Gemüsekorb: Wie sind Eure Erfahrungen damit? Von der Größe her kommt nur der Große in Frage!
- Hamburgerpresse: Meine bisherigen Hamburgerversuche haben immer in viel zu kleinen und zu dicken Fleischlaibchen geendet, mit der Presse sollte das kein Problem sein.
- Grillbesteck: Das 2-teilige Weber Set aus Wender und Zange sollte hier ausreichend sein.
- Premium-Abdeckhaube: Da ich den Grill nicht jedes Mal reinschleifen will, ist diese wohl die vernünftigste Wahl.
- Halteklammer Heizelement: Ich hatte diese anfangs entfernt, da sie in der Bedienungsleitung aber eingebaut ist, hab ich sie wieder reingesteckt, auf allen Fotos im Internet wo man den Rost des Q2400 sieht fehlt die Klammer allerdings. Ist diese nun notwendig oder nicht?
- Reinigung: Man liest hier ja allerhand verschiedene Reinigungstechniken, welche ist für den Q2400 empfehlenswert? Durch den emaillierten Rost weis ich nicht, ob die Drahtbürste da die beste Wahl ist.
- Erstes Grillen: Was sollte man beim ersten Grillen beachten? Rost einölen oder nicht? Erste Inbetriebnahme?
Würde mich sehr über Eure Antworten freuen!
Hier auch noch der Link zu meinem Beitrag im Kaufberatungs-Forum samt Fotos: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-q1400-oder-q2400.209672/
Meine dortigen Fragen blieben bis dato unbeantwortet (ja, man kann nicht sofort eine Antwort erwarten, aber irgendwie find ichs trotzdem schade...).
Vielleicht kann/mag mir hier wer helfen zu meinen Fragen:
- Grillbürste: Ich tendiere hier zur Dreiseitigen Grillbürste. Welche Stiellänge ist hier besser? Mit der kurzen hätte man mehr Kraft zur Reinigung, allerdings kann es aber sein, dass es durch den kurzen Griff ganz schön warm an der Hand werden könnte
- Gemüsekorb: Wie sind Eure Erfahrungen damit? Von der Größe her kommt nur der Große in Frage!
- Hamburgerpresse: Meine bisherigen Hamburgerversuche haben immer in viel zu kleinen und zu dicken Fleischlaibchen geendet, mit der Presse sollte das kein Problem sein.
- Grillbesteck: Das 2-teilige Weber Set aus Wender und Zange sollte hier ausreichend sein.
- Premium-Abdeckhaube: Da ich den Grill nicht jedes Mal reinschleifen will, ist diese wohl die vernünftigste Wahl.
- Halteklammer Heizelement: Ich hatte diese anfangs entfernt, da sie in der Bedienungsleitung aber eingebaut ist, hab ich sie wieder reingesteckt, auf allen Fotos im Internet wo man den Rost des Q2400 sieht fehlt die Klammer allerdings. Ist diese nun notwendig oder nicht?
- Reinigung: Man liest hier ja allerhand verschiedene Reinigungstechniken, welche ist für den Q2400 empfehlenswert? Durch den emaillierten Rost weis ich nicht, ob die Drahtbürste da die beste Wahl ist.
- Erstes Grillen: Was sollte man beim ersten Grillen beachten? Rost einölen oder nicht? Erste Inbetriebnahme?
Würde mich sehr über Eure Antworten freuen!
Hier auch noch der Link zu meinem Beitrag im Kaufberatungs-Forum samt Fotos: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-q1400-oder-q2400.209672/