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Meine Art: Schweizer Eier-Spätzli

tokajilover

Grillkönig
R.I.P.
Mein Rezeptkonzept:
Ich nehme 1 Ei/100g Mehl (plus etwas Eigelb) und nur gute, Freiland-Hühner-Eier
Ich verwende nur Weichweizenmehl (kein Hartweizen) - Das Mehl ist ein Proteinschwaches Pasta-Mehl

Eier und Eigelbe in eine Schüssel,
Pasta-Mehl oben drauf, Salz, Muskat nach Handgelenk dazu, etwas Milch dazu und mit 2 Essstäbchen durchmischen.
Bei Bedarf, etwas Milch nachgeben.

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Grossen Topf Salzwasser aufkochen und Energie abschalten

Spätzlisieb mit kaltem Wasser benetzen, und Teig mit Horn durchdrücken.

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Aufkochen und behutsam ca. 1 Minute weiter Sieden.

Absieben in ein kaltes Wasser.
Unter fliessendem, kaltem Wasser abspühlen (abwaschen von Gelartigem, Stärkewasser)

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dann mit guter Butter, ganz sanft, hell-golden sautieren
Abschmecken und servieren (ich Heute mit Wildschweinpfeffer)

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"Guten"
 
Sau-leckeres Tellerbild!
 
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