Eine Knoblauchwurst mi Pepp. Vampire kommen uns nicht mehr ins Haus.
Also rann an die Wurst.
Rezept Knobiwurst:
1kg Rindfleisch
1kg Schweinefleisch mager
750g Speck ohne Schwarte
20g Paprika
10g Paprika scharf
65g Pökelsalz
9g brauner Zucker
10g Knoblauchpulver
1g Majoran
Prise Muskat frisch gemahlen
1g Piment
1g Koriander
4g Pfeffer schwarz
1g Selleriesalz
1/2 Tasse Wasser (6-Zehen Knoblauch gepresst und in Wasser eingelegt)
1g Bakterienkultur vom Hausmetzger
Alle drei Sorten Fleisch gewürzt und in den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) durchgedreht. Die hälfte vom gehackten nochmal durch den Wolf. Das gehackte Fleisch mit Knoblauchwasser vermischt.
1kg Fleisch (Sailtling 18/20 10m 80 kleine Knacker)
Rest vom Fleischbrät 1,7kg nochmal mit Chiligewürz und Majoran und 1/2 Tasse Knoblachwasser gewürzt in dickere Därme/Schwein 26/28 abgefüllt.(20 Knacker)
Den Rest aus dem Wurstfüller und Fleischwolf habe ich noch zwei schöne Fleischpflanzerl gemacht.
Ich muss euch sagen es ist der Hammer.. einfach lecker.
Jetzt hängen sie zum Reifen 3Tage im Keller und danach 3mal für 8h im Kaltrauch.
Würste haben schon Farbe angenommen.
Ich glaub für meine erste Wurst nicht schlecht oder was meint ihr?
Also rann an die Wurst.
Rezept Knobiwurst:
1kg Rindfleisch
1kg Schweinefleisch mager
750g Speck ohne Schwarte
20g Paprika
10g Paprika scharf
65g Pökelsalz
9g brauner Zucker
10g Knoblauchpulver
1g Majoran
Prise Muskat frisch gemahlen
1g Piment
1g Koriander
4g Pfeffer schwarz
1g Selleriesalz
1/2 Tasse Wasser (6-Zehen Knoblauch gepresst und in Wasser eingelegt)
1g Bakterienkultur vom Hausmetzger
Alle drei Sorten Fleisch gewürzt und in den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) durchgedreht. Die hälfte vom gehackten nochmal durch den Wolf. Das gehackte Fleisch mit Knoblauchwasser vermischt.
1kg Fleisch (Sailtling 18/20 10m 80 kleine Knacker)
Rest vom Fleischbrät 1,7kg nochmal mit Chiligewürz und Majoran und 1/2 Tasse Knoblachwasser gewürzt in dickere Därme/Schwein 26/28 abgefüllt.(20 Knacker)
Den Rest aus dem Wurstfüller und Fleischwolf habe ich noch zwei schöne Fleischpflanzerl gemacht.
Ich muss euch sagen es ist der Hammer.. einfach lecker.
Jetzt hängen sie zum Reifen 3Tage im Keller und danach 3mal für 8h im Kaltrauch.
Würste haben schon Farbe angenommen.
Ich glaub für meine erste Wurst nicht schlecht oder was meint ihr?