So, nachdem ich mich mit meinem neuen Weber nun ein wenig ausgetobt hab und weiß wie er tickt, war es endlich an der Zeit mein erstes richtiges Steak zu brutzeln. Also gestern ab in die MEtro und ein schönes 2 Kilo-Stück Entrecote ergattert. Leider ohne Foto. Heute morgen ausgemessen: 14 cm breit, ergibt vier amtliche Lappen a 3,5 cm. Die beiden gibts heute, die beiden anderen wandern in den Froster:
Vor dem Grillen habe ich sie lediglich mit Olivenöl einmassiert, da ich tierisch auf den Eigengeschmack des Fleisches gespannt war. Als Beiglage gabs Backofenkartoffeln mit Olievenöl und MD bepinselt, Zwiebelgemüse mit S&P und frischen Salat mit Himbeeressig, gutem Olivenöl, fein gehacktem Knofi, S&P. Die Steaks hab ich zunächst 4 Minuten pro Seite scharf angegrillt und dann indirekt auf 62 Grad gezogen, anschließend noch kurz, zunächst aufm Warmhalterost und dann aufm Teller unter Jehova ruhen lassen. Und zum Abschluss mit frischem schwarzen Pfeffer aus dem Oman und Pyramiden Meer-salz von Edora gewürzt. Hier die Bilder:
Fazit: Fantastisch, super zart und super saftig. Bin froh, dass ich auf Marinade oder sonstige Gewürzmischungen verzichtet habe. Zu gutem Fleisch, nur noch gutes Salz und guter Pfeffer, fertich!! Beim nächsten Mal werd ichs jedoch a bisserl früher runter nehmen. Bin normalerweise nit so der Freund von bluttriefenden Gemetzelhappen aber a bisserl roher hätts noch sein können inmitten.
zum Abschluss noch nen lecker Espresso und
und ab uffe Couch
Euch noch einen gediegenen Restsonntag und beim nächsten Mal, versprech ich, hab ich auch endlich mal meine Digicam geladen
Vor dem Grillen habe ich sie lediglich mit Olivenöl einmassiert, da ich tierisch auf den Eigengeschmack des Fleisches gespannt war. Als Beiglage gabs Backofenkartoffeln mit Olievenöl und MD bepinselt, Zwiebelgemüse mit S&P und frischen Salat mit Himbeeressig, gutem Olivenöl, fein gehacktem Knofi, S&P. Die Steaks hab ich zunächst 4 Minuten pro Seite scharf angegrillt und dann indirekt auf 62 Grad gezogen, anschließend noch kurz, zunächst aufm Warmhalterost und dann aufm Teller unter Jehova ruhen lassen. Und zum Abschluss mit frischem schwarzen Pfeffer aus dem Oman und Pyramiden Meer-salz von Edora gewürzt. Hier die Bilder:
Fazit: Fantastisch, super zart und super saftig. Bin froh, dass ich auf Marinade oder sonstige Gewürzmischungen verzichtet habe. Zu gutem Fleisch, nur noch gutes Salz und guter Pfeffer, fertich!! Beim nächsten Mal werd ichs jedoch a bisserl früher runter nehmen. Bin normalerweise nit so der Freund von bluttriefenden Gemetzelhappen aber a bisserl roher hätts noch sein können inmitten.
zum Abschluss noch nen lecker Espresso und
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