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Meine ersten Ribeyes

Mr. Talisker

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
So, nachdem ich mich mit meinem neuen Weber nun ein wenig ausgetobt hab und weiß wie er tickt, war es endlich an der Zeit mein erstes richtiges Steak zu brutzeln. Also gestern ab in die MEtro und ein schönes 2 Kilo-Stück Entrecote ergattert. Leider ohne Foto. Heute morgen ausgemessen: 14 cm breit, ergibt vier amtliche Lappen a 3,5 cm. Die beiden gibts heute, die beiden anderen wandern in den Froster:
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Vor dem Grillen habe ich sie lediglich mit Olivenöl einmassiert, da ich tierisch auf den Eigengeschmack des Fleisches gespannt war. Als Beiglage gabs Backofenkartoffeln mit Olievenöl und MD bepinselt, Zwiebelgemüse mit S&P und frischen Salat mit Himbeeressig, gutem Olivenöl, fein gehacktem Knofi, S&P. Die Steaks hab ich zunächst 4 Minuten pro Seite scharf angegrillt und dann indirekt auf 62 Grad gezogen, anschließend noch kurz, zunächst aufm Warmhalterost und dann aufm Teller unter Jehova ruhen lassen. Und zum Abschluss mit frischem schwarzen Pfeffer aus dem Oman und Pyramiden Meer-salz von Edora gewürzt. Hier die Bilder:
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Fazit: Fantastisch, super zart und super saftig. Bin froh, dass ich auf Marinade oder sonstige Gewürzmischungen verzichtet habe. Zu gutem Fleisch, nur noch gutes Salz und guter Pfeffer, fertich!! Beim nächsten Mal werd ichs jedoch a bisserl früher runter nehmen. Bin normalerweise nit so der Freund von bluttriefenden Gemetzelhappen aber a bisserl roher hätts noch sein können inmitten.

zum Abschluss noch nen lecker Espresso und
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und ab uffe Couch

Euch noch einen gediegenen Restsonntag und beim nächsten Mal, versprech ich, hab ich auch endlich mal meine Digicam geladen ;-)
 

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lecker, und

:steak:
 
Gefällt mir sehr gut, auch in der Kombination :ingo:

Wobei ich Kerntemperaturmessungen bei Steaks etwas übertrieben finde. Sowas macht man doch nach Gefühl :D

Gutes Fleisch braucht keinen Firlefanz. Marinade kann man bei einer alten Kuh nehmen, wenn gerade kein Pferd in der Nähe ist um das Steak weichzureiten :D
 
Stimm dir zu, Kerntemperatur messen ist Tabu, da läuft sonst der gute Fleischsaft raus!
:grin: :grin: :grin:
 
Gutes Fleisch braucht keinen Firlefanz. Marinade kann man bei einer alten Kuh nehmen, wenn gerade kein Pferd in der Nähe ist um das Steak weichzureiten :D

Das ist doch mal ein Grundsatz! Feine Vergrillung -das schaut gut aus.
 
Hey, danke fürs Feedback!!:prost:

@ Wäller: Das Steakgefühl fehlt mir noch, bin in der Hinsicht noch blutiger Anfänger. Versuch mich langsam an den für mich perfekten Garpunkt ranzutasten und dafür taugt mir das Termometer ganz gut. Mein erster Steakversuch auf'm Gasi war ne Katastrophe: fast roh und zäh wie Leder, weil zuwenig vorgeheizt (vor allem in Anbetracht von -10 Grad Außentemperatur ;-) und zu kurze Ruhephase. Denk noch 1-2 dann klappts auch ohne Krücke.:bbq:

@ Badboy: ausgelaufen is da nix, der Fühler war drin bis zum Anschnitt;-)

@ Kingfischer: der's für dich:
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:anstoßen:
 

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Sehr schön, das erste Ribeye ist auch immer was besonderes. Der Talisker ist auch einer meiner Lieblingstropfen. Schmeckt schön rauchig. Perfekt zum grillen! :anstoßen:
 
starke Leistung, Cognac war dann wohl bitter nötig ,nach diesen Lappen....

gruss grillhacker
 
Tolle Idee mit dem Korken!
Fleisch sieht super aus!
mfg
Wolfi
 
starke Leistung, Cognac war dann wohl bitter nötig ,nach diesen Lappen....

gruss grillhacker

Dat gute Zeuch kommt zwar geschmacklich schon a bissel in die Nähe von Cognac, ist aber in Wirklichkeit ein Tequilla ;-)

@ Wolfgang: Danke, den Korkentip hab ich mir hier im Forum abgeschaut:gs-rulez:


Cheers:prost:
 
Hier noch ne kleine Bildstrecke der restlichen beiden Babys:

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