Wollewulle
Veganer
Bin Euch ja noch die Arbeiten meiner Erstverwurstung vom letzten Samstag schuldig.
Ich habe Bärlauchwurst und Pfläzer Bratwurst gemacht.
Hier meine Vorgehensweise und mein Rezept.
Bärlauch Bratwürste
500 g Schweinefleisch
500 g Schweinebauch
3 g Pfeffer
2 g Koriander
2 g Muskat
6 g Bärlauch
18 g Salz
100 ml Mineralwasser
Pfälzer Bratwurst
520 g Rindfleisch
760 g Schweinenacken
680 g Schweinebauch
40 g Salz
6,5 g Zucker
2,9 g Kümmel
1 g Koriander
2,1 g Oregano
13,9 g Knoblauch
1,5 g Cayenne Pfeffer
1 g Majoran
4,7 g Pfeffer weiß
1,4 g Paprika scharf
4,3 g Selleriesalz
1,5 g Ingwer
Zubereitung
Fleisch etwas anfrosten .
Das Fleisch für Bärlauch Wurst durch die 3,5 mm Scheibe und für die Pfälzer durch die 6 mm Scheibe wolfen .
Jeweilige Gewürze zufügen und gründlich mit einander vermengen .
Die fertige Wurstmasse mit dem Wurstfüller, möglichst blasenfrei, in Därme Kaliber 28/30 füllen und ca alle 20 cm abdrehen.
Eventuelle Luftblasen durch einstechen mit einer Nadel oder Zahnstocher entlüften.
Um die fertigen Bratwürste haltbarer zu machen , werden sie bei 75 Grad eine halbe Stunde gebrüht .
Ich wünsche Euch noch einen schönen Mittwoch und viel Spaß
Ich habe Bärlauchwurst und Pfläzer Bratwurst gemacht.
Hier meine Vorgehensweise und mein Rezept.
Bärlauch Bratwürste
500 g Schweinefleisch
500 g Schweinebauch
3 g Pfeffer
2 g Koriander
2 g Muskat
6 g Bärlauch
18 g Salz
100 ml Mineralwasser
Pfälzer Bratwurst
520 g Rindfleisch
760 g Schweinenacken
680 g Schweinebauch
40 g Salz
6,5 g Zucker
2,9 g Kümmel
1 g Koriander
2,1 g Oregano
13,9 g Knoblauch
1,5 g Cayenne Pfeffer
1 g Majoran
4,7 g Pfeffer weiß
1,4 g Paprika scharf
4,3 g Selleriesalz
1,5 g Ingwer
Zubereitung
Fleisch etwas anfrosten .
Das Fleisch für Bärlauch Wurst durch die 3,5 mm Scheibe und für die Pfälzer durch die 6 mm Scheibe wolfen .
Jeweilige Gewürze zufügen und gründlich mit einander vermengen .
Die fertige Wurstmasse mit dem Wurstfüller, möglichst blasenfrei, in Därme Kaliber 28/30 füllen und ca alle 20 cm abdrehen.
Eventuelle Luftblasen durch einstechen mit einer Nadel oder Zahnstocher entlüften.
Um die fertigen Bratwürste haltbarer zu machen , werden sie bei 75 Grad eine halbe Stunde gebrüht .
Ich wünsche Euch noch einen schönen Mittwoch und viel Spaß